Тыквенные блины на рисовой муке

23

Тыквенные блины на рисовой муке

Блинчики очень вкусные, но переворачивать их сложнее, чем блины из пшеничной муки, т. к. структура у них нежно-рыхлая. Если взять сковороду поменьше, тогда и переворачивать можно без проблем. Из данного количества продуктов получилось ровно 11 блинов диаметром 22 см.

Ингредиенты для «Тыквенные блины на рисовой муке»:

Основные

  • Тыква (пюре) — 4 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука рисовая — 160 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка

  • Творог — 400 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1944 ккал
белки
107.9 г
жиры
67.7 г
углеводы
238.8 г
Порции
ккал
176.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Тыквенные блины на рисовой муке»:

  • Тыквенные блины на рисовой муке

    Я приготовила пюре из замороженной тыквы, поставив на разморозку на 5 минут в микроволновку. Затем протерла через сито и добавила к яйцам, взбитым с сахаром и солью.

  • Тыквенные блины на рисовой муке

    Теперь можно влить молоко и растительное масло.

    И просеять рисовую муку, смешанную с содой. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков и оставить на 30 минут.

  • Тыквенные блины на рисовой муке

    Испечь блинчики.

  • Тыквенные блины на рисовой муке

    Приготовить начинку, смешав все ингредиенты. Молоко я вначале не планировала, но творог оказался достаточно плотным, поэтому решайте сами, нужно ли вашему творогу молоко.

  • Тыквенные блины на рисовой муке

    На каждый блинчик распределяем начинку, сворачиваем рулетиком и разрезаем на две части.

  • Тыквенные блины на рисовой муке

    Выкладываем в форму для запекания и сверху на каждый рулетик положить немного сливочного масла. Запекать 15 минут при температуре 180°С.

  • Тыквенные блины на рисовой муке

    Подавать можно со сметаной или апельсиновым вареньем с цукатами.

Читайте также:  Праздничная "Ёлочка"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак На полдник

Теги: завтрак

Вкусы: тыквенный