Тыквенный пирог с изюмом

91

Тыквенный пирог с изюмом

Обожаю этот осенний пирог за его цвет, вкус и полезные свойства. Знаю не один десяток пирогов с тыквой, но этим самый надёжным и быстрым в приготовлении, решил с вами поделится! Если на выходные дни пеку тыквенный пирог, то, собираясь утром на работу, обязательно беру кусочек этого лакомства с собой, чтоб украсить свой ланч этой невероятной выпечкой! В такие дни заранее знаю, что день будет не только вкусным, но приятным и позитивным.

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с изюмом»:

  • Тыква — 600 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар — 130 г
  • Масло растительное (без запаха) — 60 мл
  • Изюм — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Семечки тыквенные — 20 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2858.6 ккал
белки
63.4 г
жиры
83.4 г
углеводы
481.1 г
Порции
ккал
357.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
6 г
углеводы
34.6 г

 

Рецепт «Тыквенный пирог с изюмом»:

Тыкву очистить, нарезать на кусочки и запечь в духовке почти до готовности. Достать и дать остыть. В пустую емкость помещаем три разбитых яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком или миксером до растворение сахара. Затем вливаем растительное масло и хорошо размешиваем всё содержимое. Кусочки остывшей тыквы разбить погружным блендером и получившееся пюре добавить к общей массе. В очередной раз перемешать. Просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем частями добавляем к общей массе и снова тщательно мешаем тесто, но уже лопаткой. В тесто добавляем предварительно промытые и просушенный изюм с ванильным сахаром и снова всё перемешиваем.

Читайте также:  Валлийские кейки "Новогодние"

Берём круглую форму для выпечки 22х22см. Хорошо промазываем маслом дно формы и заполняем форму приготовленным тестом.

Уже в разогретую духовку до 180 градусов ставим выпекать пирог на 50-60 минут. За десять минут до готовности пропитайте верх пирога маслом и посыпьте по верх тыквенными семечками. Обязательно готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник На завтрак На обед На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На природу На ужин Неожиданные гости

Теги: завтрак обед ужин

Вкусы: сладкий кисло-сладкий