Турецкие симиты

67

Турецкие симиты

Вкуснейший турецкий бублик с кунжутом. Хрустящая корочка и мягкий, нежный и пушистым мякишем.

Ингредиенты для «Турецкие симиты»:

Тесто

  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (10 гр. сухих) — 30 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (ориентируйтесь на вашу муку, может уйти чуть больше) — 450 г

Смачивание

  • Вода — 50 мл
  • Патока (если нет, можно мёд) — 2 ст. л.
  • Кунжут (Кунжут предварительно обжарить до золотого цвета) — 1,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3979.5 ккал
белки
130.5 г
жиры
174.9 г
углеводы
475.8 г
100 г блюда
ккал
328.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
39.3 г

 

Рецепт «Турецкие симиты»:

  • Турецкие симиты

    Молоко смешать с водой, подогреть и растворить дрожжи, добавить соль, сахар и 5-6 ст. л муки (из общей массы)

  • Турецкие симиты

    Дать постоять 30 минут до появления пены.

    Далее добавить яйцо.

  • Турецкие симиты

    Оставшуюся муку, замесить тесто и убрать в тёплое место, накрыв пленкой и оставить подниматься, на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится в 2-3.

  • Турецкие симиты

    Разделить тесто на 16 равных частей, накрыть и оставить на 15 минут.

  • Турецкие симиты

    Раскатать в тонкие длинные жгуты

  • Турецкие симиты

    Скрутить по 2 жгута и концы соединить и скрепить.

  • Турецкие симиты

    Смешать патоку с водой, обмакнуть и панировать в обжаренном кунжуте. Накрыть заготовки и оставить на 20-30 минут.

  • Турецкие симиты

    Выпекать до золотистого цвета при 220 — 230 градусов.

    Наслаждаемся вкусными хрустящими булочками.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак На обед На полдник На ужин

Теги: хлеб бублики

Вкусы: сдобный хлебный кунжутный

Читайте также:  Сырные Роллы