Турецкий суп невестки Эзо

130

Турецкий суп невестки Эзо

Традиционный турецкий суп Ezogelin Сorbasi простой в приготовлении, но очень насыщенный по вкусу и консистенции, сытный и ароматный. У этого супа есть своя легенда о девушке по имени Эзо, которая и придумала этот суп, скучала в дали от своих родственников, поскольку была несчастлива в браке. А чтобы не разделить судьбу Эзо, турецкие девушки должны уметь его готовить и варят как раз накануне свадьбы для удачного замужества, поэтому его еще называют "Суп невесты". Попробуйте!

Ингредиенты для «Турецкий суп невестки Эзо»:

  • Чечевица (в идеале красная) — 150 г
  • Булгур — 75 г
  • Рис — 75 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Мята — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1406.9 ккал
белки
60.6 г
жиры
35.9 г
углеводы
204.1 г
100 г блюда
ккал
56.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Турецкий суп невестки Эзо»:

  • Турецкий суп невестки Эзо

    Мои помощницы сегодня — кастрюля повышенной прочности из высококачественной нержавеющей стали на 3 л и сковорода с антипригарным покрытием и съемной ручкой диаметром 24 см ТМ Kukmara. Благодаря мерной шкале внутри кастрюли, можно не наливать воду в мерный стакан, а лить сразу в кастрюлю до отметки 2 л. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.

  • Турецкий суп невестки Эзо

    За это время разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.

  • Турецкий суп невестки Эзо

    Добавить томатную пасту, перемешать.

  • Турецкий суп невестки Эзо

    Всыпать паприку, мяту, черный и красный перец, перемешать.

  • Турецкий суп невестки Эзо

    Добавить чечевицу, рис и булгур, перемешать.

  • Турецкий суп невестки Эзо

    Готовить пару минут, помешивая.

  • Турецкий суп невестки Эзо

    Выложить содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения.

  • Турецкий суп невестки Эзо

    Варить около 25 минут до готовности. В конце приготовления посолить по вкусу. Дать настояться еще 5 минут.

  • Турецкий суп невестки Эзо

    Разлить суп по тарелкам, выжать лимонный сок по вкусу и посыпать сушеной мятой.

Читайте также:  Куриные сердечки в сливочно-овощном соусе

Турецкий суп невестки Эзо

Приятного аппетита!

Турецкий суп невестки Эзо

P.S.: Густоту супа можно регулировать, добавив больше воды или бульона, особенно на следующий день, когда крупы впитают в себя основную часть жидкости. И досолить по вкусу

Турецкий суп невестки Эзо

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На первое На ужин : На горячее Специальное питание : Постное питание

Теги: первое суп обед

Вкусы: соленый острый рисовый чечевичный томатный мятный