Тушёная говядина с грибами, горошком, картофелем

67

Тушёная говядина с грибами, горошком, картофелем

Праздничный вариант горячего блюда. Мясо можно взять любое, не только говядину. Блюдо с необычными вкусовыми дополнениями в виде зелёного горошка не консервированного. Добавление горошка делает его очень привлекательным и красивым на вид, вкусным. Конечно же так же вкуса добавляют грибы. Это не сложно, но результат отличный.

Ингредиенты для «Тушёная говядина с грибами, горошком, картофелем»:

Основное блюдо

  • Масло подсолнечное (рафинированное, у меня подсолнечное с оливковым) — 1 ст. л.
  • Говядина (можно заменить постной свининой) — 300 г
  • Лук репчатый (120 г) — 1 шт
  • Морковь (120 г) — 1 шт
  • Картофель (650 г) — 4 шт
  • Шампиньоны (подойдут грибы лесные или вешенки) — 250 г
  • Вода — 350 мл
  • Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
  • Соль — по вкусу

Дополнительно

  • Сметана (для подачи)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474.3 ккал
белки
90 г
жиры
60.7 г
углеводы
145.3 г
Порции
ккал
491.4 ккал
белки
30 г
жиры
20.2 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
5 г
жиры
3.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Тушёная говядина с грибами, горошком, картофелем»:

  • Тушёная говядина с грибами, горошком, картофелем

    Готовим сразу все продукты для блюда. Я всё взвесила. Я взяла говядину, её можно заменить постной свининой. Горошек замороженный нужно разморозить и дать стечь всей жидкости с него, выложив его в дуршлаг. Шампиньоны чистим и если они мелкие, то режем их пополам на 2 части, покрупнее — на 3 части вдоль.

  • Тушёная говядина с грибами, горошком, картофелем

    Мясо нужно нарезать кусочками, чтобы потом было удобно его есть в готовом блюде. Для приготовления блюда я буду использовать сковороду D-24 см Granit ultra от ТМ Кukmara. Готовить на такой сковороде одно удовольствие. Ultra Granit — это инновационное, невероятно прочное покрытие, усиленное сверхтвёрдыми минералами нового поколения, близкими по твёрдости алмазу. Основание из литого алюминия толщиной от 4.5 до 6 мм способствует быстрому и равномерному прогреву, исключает деформацию в процессе эксплуатации, обеспечивает идеальное распределение тепла по всей поверхности посуды. Сковорода с высокими стенками и заменит мне сотейник или казан. Наливаем масло, греем его и выкладываем кусочки мяса. Обжариваем до золотистости. Обжариваем все продукты на среднем огне.

  • Тушёная говядина с грибами, горошком, картофелем

    Луковица крупная, нарезаем её тонкими перьями и выкладываем в мясо частями, перемешивая каждую часть после прогрева. Говорят, что так мясо не будет сухим и жёстким, особенно говядина и баранина, если в него сразу не добавлять продукты одной порцией, а нужно так: визуально разделили на три части и по частям вмешали продукты в мясо. Вмешали порцию, перемешали, прогрели лук и добавили вторую… и т д. Так нужно поступить во всеми продуктами, которые будут добавляться.

  • Тушёная говядина с грибами, горошком, картофелем

    Лук позолотили и так же частями добавили морковь, порезанную произвольно, но не мелко. Обжарили пару минут на среднем огне.

  • Тушёная говядина с грибами, горошком, картофелем

    Теперь очередь картофеля. Картофель нарезаем "осьмушками". Так же частями выкладываем в сковороду, перемешивая и прогревая. Обжариваем картофель ещё минут 10.

  • Тушёная говядина с грибами, горошком, картофелем

    Выкладываем шампиньоны тоже частями, перемешивая. Держим всё на среднем огне ещё пару минут.

  • Тушёная говядина с грибами, горошком, картофелем

    Всё тщательно и аккуратно перемешали.

  • Тушёная говядина с грибами, горошком, картофелем

    Налили кипятка. Воды нужно налить примерно высотой на 2/3 продуктов. У меня улилось 350 мл. Доводим до кипения.

  • Тушёная говядина с грибами, горошком, картофелем

    Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут. Перемешивать больше не нужно, пусть всё спокойно тушится на самом минимальном огне. Через 40 минут попробуйте мясо, оно должно быть мягким. Может времени уйдёт и побольше — примерно 1 час.

  • Тушёная говядина с грибами, горошком, картофелем

    Теперь солим блюдо по вкусу и выкладываем зелёный горошек. Готовим блюдо ещё минут 10 до мягкости горошка. Специй никаких добавлять не нужно, чтобы не заглушить вкус грибов и сладость горошка.

  • Тушёная говядина с грибами, горошком, картофелем

    Подаём блюдо горячим прямо в сковороде с пылу-жару. Какой аромат! ММММММ… Вот такая красота! Сковорода Granit ultra от ТМ Кukmara держит тепло долго и еда в ней на столе под крышкой будет оставаться долгое время тёплой. Чтобы ручка на сковороде не мешала, её можно убрать одним нажатием кнопки.

  • Тушёная говядина с грибами, горошком, картофелем

    Выкладываем себе в тарелку необходимое количество. Очень рекомендую дополнить горячее сметаной.

  • Тушёная говядина с грибами, горошком, картофелем

    Едим. Это очень вкусно и сытно!

Читайте также:  Свекольный салат "Оттепель"

Рецепт из давних записей в тетрадке от руки.

Тушёная говядина с грибами, горошком, картофелем

Скоро — скоро новогодние праздники! Давайте радовать наших дорогих вкусными и полезными блюдами, ведь будут длинные выходные и нужно что-то готовить каждый день празднично-вкусное. Вот такие несложные рецепты просто выручают. У них отличный конечный результат. Сковорода Granit ultra от ТМ Кukmara вам в помощь!

Тушёная говядина с грибами, горошком, картофелем

Я влюбляюсь в неё всё больше и больше!

Тушёная говядина с грибами, горошком, картофелем

Тушёная говядина с грибами, горошком, картофелем

Тушёная говядина с грибами, горошком, картофелем

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На второе На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее

Теги: горячее второе обед ужин праздник гости

Вкусы: мясной грибной картофельный гороховый овощной насыщенный