Тушенная со шкварками капуста

34

Тушенная со шкварками капуста

Тушенная со шкварками капуста

Простое и сытное блюдо. Готовится легко, съедается "на ура", в особенности с тостами из белого хлеба и чесночным соусом.

Ингредиенты для «Тушенная со шкварками капуста»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Говядина — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода — 2/3 стак.
  • Приправа (Использована приправа для гриля и шашлыка.) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
872.4 ккал
белки
63 г
жиры
20.7 г
углеводы
106.6 г
Порции
ккал
218.1 ккал
белки
15.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
33.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Тушенная со шкварками капуста»:

Тушенная со шкварками капуста

Кусочек говядины промыть, отделить от кости, сало и мясную часть мелко нарезать кубиками 1см х 1 см. Поставить тушиться в казане без добавления масла, сало растопиться, зашкворчит. Посолить, поперчить, добавить специи по собственному вкусу, перемешать.

Тушенная со шкварками капуста

Овощи промыть, очистить. Капусту нарезать крупно, перец — небольшой соломкой, морковь — кружочками. Я использовала замороженные заготовки и перца, и моркови, что видно на фото. Очень спелый помидор натереть на крупной тёрке, кожуру удалить. Все ингредиенты отправить к шкваркам. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут, периодически помешивая лопаткой.

Тушенная со шкварками капуста

Посолить, поперчить по вкусу, залить кипячёной водой, снова накрыть крышкой и продолжить тушение.

Тушенная со шкварками капуста

Минут за пять до окончания тушения добавить 2 листочка лавра, несколько горошин чёрного перца для аромата, 2-3 измельченных зубчика чеснока.

Читайте также:  Пирог Невидимка с яблоками

Тушенная со шкварками капуста

Блюдо подавать горячим. В особенности хороша капуста с гренками из белого хлеба и чесночным соусом (майонез + измельченные зубчики чеснока + измельченная зелень петрушки и укропа). Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!» На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: горячее второе обед ужин

Вкусы: капустный овощной