Вафли из кабачков

76

Вафли из кабачков

Летний рецепт несладких вафель. В тесте тертый кабачок. Лучше подавать теплыми со сметаной, творожным сыром.

Ингредиенты для «Вафли из кабачков»:

  • Кабачок (500-600 грамм) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Мука овсяная — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр творожный — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006.1 ккал
белки
51.4 г
жиры
43.1 г
углеводы
94.8 г
Порции
ккал
201.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
12.6 г

 

Рецепт «Вафли из кабачков»:

  • Вафли из кабачков

    Кабачок натереть на крупной терке, посолить. Оставить на 10 минут.

  • Вафли из кабачков

    Отжать сок.

  • Вафли из кабачков

    Сыр натерерть на мелкой терке.

  • Вафли из кабачков

    Укроп мелко нарезать.

  • Вафли из кабачков

    К тертым кабачкам вбить яйца.

  • Вафли из кабачков

    Выложить сметану.

  • Вафли из кабачков

    Добавить тертый сыр.

  • Вафли из кабачков

    Всыпать нарезанный укроп.

  • Вафли из кабачков

    Аккуратно перемешать.

  • Вафли из кабачков

    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

  • Вафли из кабачков

    Перемешать.

  • Вафли из кабачков

    Выкладывать в электровафельницу.

  • Вафли из кабачков

    Выпекать 8-9 минут. У меня получилось 5 вафкль.

Вафли из кабачков

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На полдник На ужин

Теги: завтрак полдник ужин

Вкусы: кабачковый сырный

Читайте также:  Помидоры, фаршированные бараниной