Вафли с яйцом и зеленым луком

56

Вафли с яйцом и зеленым луком

Классическое сочетание яйца и зеленого лука в необычной подаче в виде вафель дополнено нежным сливочным плавленым сыром, а использование цельнозерновой муки вместо пшеничной делает блюдо полезным перекусом, который удобно брать с собой

Ингредиенты для «Вафли с яйцом и зеленым луком»:

  • Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 3 яйца в начинку) — 4 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сыр плавленый — 40 г
  • Мука цельнозерновая — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
975 ккал
белки
65.1 г
жиры
33 г
углеводы
97.6 г
Порции
ккал
162.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Вафли с яйцом и зеленым луком»:

  • Вафли с яйцом и зеленым луком

    Для теста смешать 1 яйцо, плавленый сыр

  • Вафли с яйцом и зеленым луком

    Добавить кефир, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать

  • Вафли с яйцом и зеленым луком

    Для начинки нарезать 3 вареных яйца и зеленый лук

  • Вафли с яйцом и зеленым луком

    Положить начинку и снова перемешать. Выпекать в мультипекаре или вафельнице около 5 минут. Приятного аппетита!

Вафли с яйцом и зеленым луком

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Быстрый перекус На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На ужин : На закуску Специальное питание : Для диеты

Теги: перекус полдник

Вкусы: яичный луковый сырный сливочный

Читайте также:  Конфи из грудинки