Варенье из айвы японской с боярышником

36

Варенье из айвы японской с боярышником

Варенье из айвы японской и боярышника интересное и вкусное, но процесс приготовления не очень быстрый.

Ингредиенты для «Варенье из айвы японской с боярышником»:

  • Айва (японская) — 500 г
  • Боярышник — 500 г
  • Сахар — 1000 г
  • Вода (для варки боярышника) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4460 ккал
белки
3 г
жиры
2.5 г
углеводы
1116 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
50.7 г

 

Рецепт «Варенье из айвы японской с боярышником»:

Варенье из айвы японской с боярышником

Айву японскую вымыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.

Варенье из айвы японской с боярышником

Поместить в удобную ёмкость для дальнейшей варки и добавить сахар. Перемешать и оставить до появления сока.

Варенье из айвы японской с боярышником

Когда будет достаточно сока кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь до тихого. Варить 20-30 минут, до прозрачности долек.

Варенье из айвы японской с боярышником

Отмерить 500 г боярышника.

Варенье из айвы японской с боярышником

Боярышник вымыть, обрезать "хвостики" и очистить от семян.

Обычно рекомендуется разрезать плод пополам и вычистить семена. При большом количестве этот способ показался утомительным и я чистила вкруговую, сначала отрезая верхушку, и, затем, упираясь ножом в семенную сердцевину, верхний слой аккуратно срезать "лентой" и захватить внизу плотное донце.

Варенье из айвы японской с боярышником

Семенные конусы можно использовать для варки компота.

Варенье из айвы японской с боярышником

Вскипятить воду и поместить в сотейник очищенный боярышник. После закипания огонь убавить и варить до мягкости, 20-25 минут. Воду можно не сливать, с ней будет удобно производить дальнейшую переработку.

Варенье из айвы японской с боярышником

И измельчить блендером

Варенье из айвы японской с боярышником

Полученную массу протереть через сито

Варенье из айвы японской с боярышником

Добавить пюре боярышника к айве японской. Поставить на огонь и варить после закипания 20-25 минут, до готовности.

Готовое варенье разложить в подготовленные стерилизованные банки.

Читайте также:  Куриное соте в арахисовом соусе

В варенье айва остаётся кусочками.

Варенье из айвы японской с боярышником

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На ужин : На десерт Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Теги: десерт варенье чаепитие

Вкусы: сладкий фруктовый