Варенье из арбузных корок на зиму

140

Варенье из арбузных корок на зиму

Варенье из арбузных корок, по любимому рецепту моей бабушки.

Ингредиенты для «Варенье из арбузных корок на зиму»:

  • Арбуз (арбузные корки) — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.

Время приготовления: 520 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4255 ккал
белки
6 г
жиры
1 г
углеводы
1055 г
Порции
ккал
531.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
131.9 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
52.5 г

 

Рецепт «Варенье из арбузных корок на зиму»:

Сначала вырезаю мякоть с арбузных корок. Нарезаю корки мелко или крупно, на вкус это не повлияет, корки уменьшатся в размере примерно в 3 раза. Смешиваю арбузные корки и сахар, тщательно перемешиваю чтобы все корочки были покрыты сахаром, даю постоять примерно полчаса. Через полчаса арбузные корки дали сок, ставлю плиту на минимальный огонь и помешивая довожу до кипения, варенье закипело добавляю одну чайную ложку лимонной кислоты, можно добавить и пол чайной ложки лимонной кислоты, я варю и так и так, если добавить пол чайной ложки то варенье будет просто сладкое, а если полную ложку то с кислинкой. Варю 10 минут помешивая на среднем огне. Выключаю и оставляю до полного остывания варенья. Варенье необязательно варить в один день его можно оставить на ночь и продолжить и варить его на следующий день. Кипячений должно быть минимум 4 по 10 минут всё зависит от того насколько густое вы хотите варенье, если сварить его 5 раз по 10 минут то оно засахариться и получатся арбузные цукаты. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Пивные капкейки с брецелями

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт

Теги: десерт

Вкусы: арбузный