Варенье из дыни, лайма и лимона с ярким бодрящим экзотическим вкусом, очень напоминает лимонад лаймон фреш. Добавление такого варенья в десерты внесет освежающую кисло-сладкую нотку. Я люблю добавлять это варенье в зелёный чай. Заготавливаю несколько маленьких баночек в сезон дыни.
Ингредиенты для «Варенье из дыни с лаймом и лимоном»:
- Лайм — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Дыня — 800 г
- Цедра лайма — 1/2 ч. л.
- Сахар — 600 г
- Пектин (желфикс 2:1) — 20 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2746.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 679.4 г |
Порции | |||
ккал 343.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 84.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Варенье из дыни с лаймом и лимоном»:
Дыню очищаю от кожуры и семечек, нарезаю маленьким кубиком. Лимон очищаю от кожуры и белой плёнки, вырезаю серединку и убираю косточки, лимон нарезаю средним кубиком. Натираю на терке цедру с одного лайма, лайм также очищаю от кожуры и убираю всю белую плёнку, нарезаю средним кубиком. Две столовые ложки сахара перемешиваю с одним пакетиком желфикса, в кастрюлю с толстым дном отправляю дыню, лайм, лимон, цедру лайма и желфикс сахаром, всё тщательно перемешиваю. Ставлю на плиту на минимальный огонь постоянно помешивая довожу до первого кипения, как только варенье закипело, добавляю 600 г сахара, увеличиваю огонь на средний, постоянно помешивая довожу до второго кипения, после закипания варю 3 минуты, снимаю пенку если нужно, разливаю по стерильным банкам. Варенье хранится как при комнатной температуре, так и в кладовке. Ароматное и вкусное варенье готово. Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт
Теги: десерт
Вкусы: экзотический