Вяленые помидоры чери в масле с чесноком и пряными травами

45

Вяленые помидоры чери в масле с чесноком и пряными травами

Это наша любимая бомбическая закуска! Готовим её впрок, но надолго она никогда не застаивается в холодильнике. Очень важное место во вкусе занимает качественное растительное масло. Олейна нас полностью устраивает.

Ингредиенты для «Вяленые помидоры чери в масле с чесноком и пряными травами»:

  • Помидоры черри — 800 г
  • Масло растительное — 2 стак.
  • Чеснок — 12 зуб.
  • Приправа (Любая универсальная приправа.) — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая (Можно взять копчёную.) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Базилик (Любые молотые пряные сухие травки подойдут.) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4380 ккал
белки
27 г
жиры
422.6 г
углеводы
114.1 г
Порции
ккал
438 ккал
белки
2.7 г
жиры
42.3 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
290.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
28 г
углеводы
7.6 г

 

 

Рецепт «Вяленые помидоры чери в масле с чесноком и пряными травами»:

Вяленые помидоры чери в масле с чесноком и пряными травами

Помидоры помыть и обсушить. Разрезать каждую пополам и чайной ложкой вынуть семена с соком.

Вяленые помидоры чери в масле с чесноком и пряными травами

Разложить половинки на поддоны сушилки. Посыпать универсальной приправой, перцем, паприкой и травками. Можно дополнительно немного посолить.

Вяленые помидоры чери в масле с чесноком и пряными травами

Готовим при 65 градусах 5-6 часов. Помидоры должны хорошо завялиться, но не высохнуть! Так же можно испозьзовать для приготовления духовой шкаф.

Вяленые помидоры чери в масле с чесноком и пряными травами

Чеснок почистить. Кто любит-добавляйте больше долек. Они будут очень вкусными, когда обменяются ароматами с пряными помидорами и маслом. Маленькие стекляные баночки моем, стерилизуем паром (или любым другим способом), сушим.

Вяленые помидоры чери в масле с чесноком и пряными травами

В подготовленные баночки укладываем вяленые дольки томатов, чередуя с чесноком и заливаем качественным растительным маслом Олейна. Масло должно полностью покрывать наши овощи.

Читайте также:  Салат с кальмарами

Вяленые помидоры чери в масле с чесноком и пряными травами

Убираем закуску в холодильник, закрыв плотно чистой крышкой. Храниться она может долго. Есть вкусно как дополнение к любым бутербродам, мясу, рыбе, овощам, сыру…

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Олейна делает осень вкуснее» На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска заготовка

Вкусы: соленый острый пряный