Винегрет с жареными кальмарами

253

Винегрет с жареными кальмарами

Всем знакомый и многими любимый винегрет, но небольшое дополнение в виде жареного кальмара меняет блюдо. Такой винегрет можно подать и на праздничный стол. А уж как он будет полезен во время поста. Рекомендую.

Ингредиенты для «Винегрет с жареными кальмарами»:

  • Кальмар (400-450 г.г.) — 3 шт
  • Свекла — 350 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Капуста квашеная — 70 г
  • Огурец маринованный (средний) — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — по вкусу
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2549 ккал
белки
394.7 г
жиры
47.2 г
углеводы
137.9 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Винегрет с жареными кальмарами»:

  • Винегрет с жареными кальмарами

    Приготовить продукты. Овощи сварить заранее. Капусту готовлю по своему рецепту "Хруст-аль".

  • Винегрет с жареными кальмарами

    Кальмары по возможности почистить, промыть, удалив внутренности.

  • Винегрет с жареными кальмарами

    Залить крутым кипятком, затем сразу же переложить в ледяную воду.

  • Винегрет с жареными кальмарами

    Очистить.

  • Винегрет с жареными кальмарами

    Кальмары нарезать тонкой соломкой, обсушить на бумажном полотенце.

  • Винегрет с жареными кальмарами

    На 1 ст. л. растительного масла обжарить кальмары до румяности, 5-7 минут, огонь чуть выше среднего. Перемешивая. Аккуратнее, кальмары могут "стрелять", я жарила со сдвинутой крышкой.

    Отлично получилось на сковороде "Granit ultra", от ТМ Кукмара.

    К кальмарам добавить горчицу, перемешать. Слегка остудить.

  • Винегрет с жареными кальмарами

    Овощи очистить. Указан вес очищенных овощей.

  • Винегрет с жареными кальмарами

    Свёклу нарезать кубиком, влить 2 ст. л. растительного масла, перемешать. Это предохранит другие овощи от интенсивного окрашивания.

  • Винегрет с жареными кальмарами

    Таким же образом нарезать другие овощи, добавить к свёкле. Перемешать.

  • Винегрет с жареными кальмарами

    Добавить кальмары, посолить, поперчить, заправить растительным маслом по вкусу. Перемешать.

  • Винегрет с жареными кальмарами

    Выход 1,1 кг..

    Подать с зеленью и зелёным горошком.

Читайте также:  Салат "Морской ёж"

Винегрет с жареными кальмарами

Винегрет с жареными кальмарами

Винегрет с жареными кальмарами

Винегрет с жареными кальмарами

Винегрет с жареными кальмарами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Специальное питание : Постное питание

Теги: жарить варить салат закуска обед ужин гости детям пост

Вкусы: овощной кальмаровый пикантный