Винегрет с пекинской капустой и каперсами

31

Винегрет с пекинской капустой и каперсами

Для разнообразия весеннего меню предложу винегрет с пикантными нотками каперсов и хрустящей пекинской капустой. С пекинкой винегрет получается мягче по вкусу, чем с квашеной капустой. Да и к весне бывает, что квашеная капуста уже закончилась, либо сильно кисловата для винегрета. А вместо каперсов можно взять зелёные оливки, тоже будет вкусно.

Ингредиенты для «Винегрет с пекинской капустой и каперсами»:

  • Свекла — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук красный — 50 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Горошек зеленый — 80 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Маринад (от каперсов) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Огурец маринованный — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
962.8 ккал
белки
22 г
жиры
51 г
углеводы
106.9 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Винегрет с пекинской капустой и каперсами»:

  • Винегрет с пекинской капустой и каперсами

    Подготовьте все овощи для винегрета сварив их заранее в кожуре до готовности. Остудите полностью и очистите от кожуры.

    Вместо варки вы можете запечь свеклу, морковь и картошку в духовке, завернув их в фольгу по-отдельности.

  • Винегрет с пекинской капустой и каперсами

    Полностью остывшие овощи (свеклу, морковь и картошку) нарежьте кубиком.

    Также кубиком нарежьте маринованные огурцы. Красный лук нашинкуйте мелко.

    Отделите от кочана пекинской капусты необходимое количество листов и сначала разрежьте их вдоль на 2-3 части, а затем нашинкуте поперёк листа, чтобы получилась короткая соломка.

  • Винегрет с пекинской капустой и каперсами

    Все нарезанные овощи сложите в миску, добавьте зеленый горошек, слив с него жидкость.

    Мелко нарубите каперсы и добавьте к овощам.

  • Винегрет с пекинской капустой и каперсами

    Винегрет посолите по вкусу, сбызните маринадом от каперсов (или яблочным уксусом) и полейте ароматным подсолнечным маслом.

    Всё перемешайте и дайте постоять винегрету примерно 5-7 минут, чтобы соль растворилась и вкус овощей усилился.

  • Винегрет с пекинской капустой и каперсами

    Вот и всё, винегрет готов, можно подавать его к столу!

Читайте также:  Тарталетки с творожно-свекольным кремом

Винегрет с пекинской капустой и каперсами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание

Теги: салат диета

Вкусы: овощной свекольный