Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром

109

Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром

Лёгкая и простая закуска, которую можно приготовить хоть на даче, хоть на пикнике, хоть дома. В теплом виде такие "чебуреки" из виноградных листьев хороши на завтрак или полдник. А для начинки можно использовать оставшееся с предыдущей трапезы картофельное пюре или рис.

Ингредиенты для «Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром»:

  • Лист виноградный — 9 шт
  • Пюре картофельное — 6 ст. л.
  • Ветчина (ТМ Индилайт) — 50 г
  • Сыр голландский — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498.4 ккал
белки
45.7 г
жиры
98.2 г
углеводы
105.6 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
14 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром»:

  • Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром

    Виноградные листья помыть в проточной воде, обрезать черешки. Для закуски желательны молоденькие листья, они не жесткие.

  • Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром

    Залить кипящей водой и оставить на 5-7 минут. Листья станут мягкими и приобретут оливковый цвет.

  • Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром

    Фаршировать виноградные листья я буду ветчиной ТМ Индилайт, сыром и картофельным пюре.

  • Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром

    Измельчить в блендере сыр и ветчину. Или натереть на терке.

  • Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром

    Картофельное пюре у меня осталось от ужина. Пюре можно заменить вареным рисом.

    Перемешать пюре с измельченными сыром и ветчиной.

  • Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром

    Положить примерно столовую ложку начинки на одну сторону листа и накрыть второй половиной листа. Слегка придавить, чтобы лист склеился.

  • Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром

    Обвалять лист в крахмале, лишнее стряхнуть. Затем обмакнуть во взбитые яйца.

  • Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром

    Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Начинка уже готовая, так что времени много не требуется.

  • Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром

    Вкусно хоть в теплом, хоть в холодном виде.

Читайте также:  Фасолевый суп с бараниной

Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром

Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром

Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром

Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак На полдник На природу На ужин

Теги: закуска ужин перекус жарить пикник завтрак

Вкусы: ветчинный картофельный сырный