Этот простой в приготовлении напиток покорит любую даму.
Ингредиенты для «Вишнёвка»:
- Вишня (можно использовать замороженную) — 1,5 л
- Сахар — 150 г
- Водка — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2084 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 3 г |
углеводы 219.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Вишнёвка»:
1. Моем вишню и засыпаем её в полуторалитровую банку.
2. Засыпаем сахаром и заливаем водкой.
3. Хорошенько встряхиваем банку.
4. Ставим настаиваться в тёмное место минимум на 2-3 недели, периодически встряхивая банку, до полного растворения сахара. Чем дольше будет настаиваться наливка, тем насыщенней будет вкус.
5. По истечению 3 недель фильтруем настойку через марлю. Вишню не выбрасываем, её можно просто скушать или же использовать в тортах.
6. Приступаем к дегустации.
Приятного употребления. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин
Теги: алкоголь напиток
Вкусы: вишневый сладкий