Вишнёвка

117

Вишнёвка

Этот простой в приготовлении напиток покорит любую даму.

Ингредиенты для «Вишнёвка»:

  • Вишня (можно использовать замороженную) — 1,5 л
  • Сахар — 150 г
  • Водка — 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084 ккал
белки
4.8 г
жиры
3 г
углеводы
219.4 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.6 г

 

Рецепт «Вишнёвка»:

1. Моем вишню и засыпаем её в полуторалитровую банку.

2. Засыпаем сахаром и заливаем водкой.

3. Хорошенько встряхиваем банку.

4. Ставим настаиваться в тёмное место минимум на 2-3 недели, периодически встряхивая банку, до полного растворения сахара. Чем дольше будет настаиваться наливка, тем насыщенней будет вкус.

5. По истечению 3 недель фильтруем настойку через марлю. Вишню не выбрасываем, её можно просто скушать или же использовать в тортах.

6. Приступаем к дегустации.

Приятного употребления. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин

Теги: алкоголь напиток

Вкусы: вишневый сладкий

Читайте также:  Салат с фасолью, яблоком и огурцами