Десерт по мотивам торта "Шварцвальд". Десерт легкий, десерт вкуснейший, десерт низкокалорийный! Делается на раз-два. Для взрослых можно добавить алкоголь, дети едят с огромным удовольствием. Сливочно-творожный вкус отлично оттеняют нотки терпкой брусники и сладко-кислой вишни, а шоколадное послевкусие с ржаной ноткой завершают вкусовой букет. Настаиваю- пробуем!
Ингредиенты для «Вишнево-брусничный бокал "Черный лес"»:
- Хлебцы (ржаные тонкие Круазетт) — 3 шт
- Творог (мягкий) — 300 г
- Вишня (свежемороженная или вишня из компота) — 180 г
- Брусника (свежемороженная) — 30 г
- Сахар (у меня сахзам) — по вкусу
- Шоколад темный (у меня темный и белый) — 25 г
- Молоко — 40 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 644.4 ккал |
белки 60.3 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 3 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Вишнево-брусничный бокал "Черный лес"»:
-
Вишню и бруснику оттаять.
Добавить сахар по вкусу, довести до кипения и проварить минуту на маленьком огне.
Жидкость отцедить.
-
В творог влить молоко и добавить по вкусу сахар.
-
Взбить.
-
Пробить в блендере хлебцы
Шоколад натереть на терке.
-
Выкладываем в бокалы слоями — (количество порций зависит от емкости бокала)
творожный
вишнево-брусничный
-
Крошка хлебцов
натертый шоколад
-
Заканчиваем творожным слоем.
Украшаем тертым шоколадом, веточной розмарина и брусникой.
Подаем сразу или убираем в холодильник до подачи.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На праздничный стол Неожиданные гости
Теги: десерт детям гости праздник
Вкусы: сливочный творожный фруктовый ягодный шоколадный