Вкусный и красивый картофель на гарнир

37

Вкусный и красивый картофель на гарнир

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом аппетитного картофеля гармошкой в духовке. Обычная картошка может стать украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для «Вкусный и красивый картофель на гарнир»:

  • Картофель — 8 шт
  • Масло оливковое (или подсолнечное, сливочное) — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364.2 ккал
белки
20.8 г
жиры
50.9 г
углеводы
204.9 г
Порции
ккал
341.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
18.8 г

 

Рецепт «Вкусный и красивый картофель на гарнир»:

Для начала картофель нужно очистить и вымыть.

Картофелины лучше брать маленькие или среднего размера.

Если картофелина маленькая, то положите ее в обычную столовую ложку. У меня картошины среднего размера, я взяла ложку побольше. Как показано на видео, делаем сверху вниз глубокие параллельные надрезы на расстоянии примерно 3 мм друг от друга. Ложка не даст разрезать картошину до конца.

Таким образом, делаем надрезы у каждого клубня.

Перекладываем картофелины в форму для запекания или на противень. Хорошо смазываем растительным маслом. Лучше смазать клубни не только сверху, но и в прорезях.

Сверху посыпаем солью. Приправляем специями.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час — 1 час 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Картошечка должна зарумяниться, стать золотистого цвета и внутри быть мягкой.

Перед подачей картошечку можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее

Читайте также:  Луковый угар (Любимое блюдо В. В. Путина)

Теги: гарнир обед ужин праздник праздничный запекать духовка

Вкусы: картофельный перченый соленый