Влажный шоколадный пирог с кабачком

77

Влажный шоколадный пирог с кабачком

Делюсь чудо-рецептом с кабачком — шоколадный торт из кабачка! Торт с кабачком не требует дополнительной пропитки, кабачок придает ему сочность и нежность. Кабачковый торт получается как шоколадный брауни, только намного экономичнее. Попробуйте этот необычный шоколадный десерт и вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Влажный шоколадный пирог с кабачком»:

  • Кабачок — 225 г
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Шоколад темный (100 г для глазури) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 60 г
  • Сметана — 60 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Кофе растворимый (не обязательно) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3120.9 ккал
белки
49.5 г
жиры
162.8 г
углеводы
364.9 г
Порции
ккал
390.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
315.2 ккал
белки
5 г
жиры
16.4 г
углеводы
36.9 г

 

Рецепт «Влажный шоколадный пирог с кабачком»:

Раскладка на форму диаметром 20-22 см.

Кабачок и 100 г шоколада натираем на мелкой тёрке в разные ёмкости. Кабачок отжимаем.

Смешиваем сухие ингредиенты (тертый шоколад (100 г), просеяная мука, сахар, сода, какао и кофе).

Отдельно в ёмкости взбиваем яйца комнатной температуры в пену, добавляем сметану и растительное масло, продолжая взбивать.

Взбитую яичную массу смешиваем с сухими компонентами и тёртым кабачком до однородности.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.

Пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы, наверх кладём дольками шоколад, даём расстаять на пироге, слегка разравнивая.

Полностью остужаем и наслаждаемся готовым лакомством. Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Какой должна быть упаковка для шоколада?

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: выпечка десерт детям духовка пирог сладкое чаепитие

Вкусы: шоколадный сладкий