Восточно-тирольские вареники

96

Восточно-тирольские вареники

Восточно-тирольские вареники

При упоминании фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки» у всех без исключения всплывает самая зрелищная сцена, в которой вареники один за другим окунались в сметану и прямиком запрыгивали в рот Пацюку. Рецепт этих летающих вареников в фильме не раскрыт, поэтому я хочу предложить другой вариант. Восточно-тирольские вареники (Osttiroler Schlipfkrapfen) очень схожи с нашими варениками с картошкой, разница в том, что тесто для шлипфкрапфен замешивают на пшеничной и ржаной муке, а в начинку кроме картофеля добавляют творог и сыр. Невероятно сытно и вкусно.

Ингредиенты для «Восточно-тирольские вареники»:

Для теста:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Мука ржаная — 80 г
  • Вода (теплая) — 170 мл
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ч. л.

Для начинки:

  • Картофель — 350…400 г
  • Творог (мягкий) — 75 г
  • Пармезан (натертый на мелкой терке) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Масло сливочное (для пассеровки) — 1 ст. л.
  • Тимьян — по вкусу
  • Майоран — по вкусу
  • Сливки — 1…2 ст. л.

Для подачи:

  • Масло сливочное — по вкусу
  • Пармезан (натертый на мелкой терке) — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2240.7 ккал
белки
86.6 г
жиры
58.3 г
углеводы
345.2 г
Порции
ккал
560.2 ккал
белки
21.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
86.3 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
27.6 г
Читайте также:  Борщ со щавелем

Рецепт «Восточно-тирольские вареники»:

Восточно-тирольские вареники

Картофель очистить и сварить до готовности. За 10 минут до окончания варки воду подсолить.

Восточно-тирольские вареники

Пока варится картофель, очистить лук и мелко порезать.

Лук спассеровать в сливочном масле до прозрачности. Количество лука может варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

К луку добавить мелко порезанный чеснок, пассеровать еще минуту. Снять с огня.

Восточно-тирольские вареники

После того, как картофель сварится, слить воду и пюрировать картофель, подсолить, поперчить и добавить мускатный орех, тимьян, майоран по вкусу.

Восточно-тирольские вареники

В случае, если творог крупинчатый, протереть его через сито. Но лучше использовать однородный творог.

Восточно-тирольские вареники

К картофельному пюре добавить обжаренный лук, сливки, перемешать и дать немного остыть.

Восточно-тирольские вареники

Пармезан натереть на мелкой терке.

Восточно-тирольские вареники

К картофельному пюре добавить сырое яйцо, творог и тертый пармезан. Перемешать. Начинка готова.

Восточно-тирольские вареники

В миску всыпать пшеничную и ржаную муку, добавить соль и смешать венчиком. В центре сделать "колодец", влить в него теплую воду, добавить яйцо и растительное масло. Замесить тесто.

Восточно-тирольские вареники

Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть 20-30 минут.

Восточно-тирольские вареники

От теста отделить примерно третью часть, остальное оставить в пакете. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной примерно 1 мм. При помощи стакана или формы для печенья вырезать кружки диаметром 6 см.

Восточно-тирольские вареники

Выложить на кружки теста 1-2 ч. л. начинки.

Восточно-тирольские вареники

Слепить вареники. Аналогично слепить вареники из оставшегося теста.

На этом этапе излишки вареников можно убрать в морозильную камеру и заморозить.

Вареники варить в кипящей подсоленной воде с момента закипания 3-5 минут или до готовности.

Восточно-тирольские вареники

Перед подачей полить растопленным маслом, посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанным луком.

Приятного аппетита!

Х/ф «Вечера на хуторе близ Диканьки»

Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот.

Читайте также:  Котлеты по-деревенски

Восточно-тирольские вареники

Восточно-тирольские вареники

 

Восточно-тирольские вареники

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед ужин горячее вареники варить

Вкусы: картофельный луковый сырный