Воздушные вергуны на кефире по-деревенски

50

Воздушные вергуны на кефире по-деревенски

Очень простой и очень вкусный рецепт воздушных вергунов на кефире. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Воздушные вергуны на кефире по-деревенски»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука (+- 20-30 гр., просеянная (при замесе теста, добавлять муку не всю, а порционно)) — 430 г
  • Кефир (любой %) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.

Дополнительно:

  • Масло растительное (для фритюра) — 500 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
20161.9 ккал
белки
64.4 г
жиры
2015.7 г
углеводы
446.3 г
100 г блюда
ккал
690.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
69 г
углеводы
15.3 г

 

Рецепт «Воздушные вергуны на кефире по-деревенски»:

В кефир комнатной температуры добавить соду и взбить вилкой до поднятия «шапкой», оставить на 5 минут.

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью.

Смешать яичную смесь с кефирной и добавить просеянную муку с ванилином.

Замесить тесто, скатать в шар. Оно должно получиться мягким, но не жидким, и будет липнуть к рукам.

Тесто прикрыть полотенцем и оставить на минут 30 при комнатной температуре или переложить его в полиэтиленовый пакет (лучше в два) и плотно завязав хранить в холодильнике не более двух дней.

Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной не менее 2 см., нарезать полосками около 4 см., длиной 10-12 см.

Посередине каждой полоски сделать надрез в длину, продеть и вывернуть из него один кончик полоски.

Аккуратно опускать заготовки в кипящий фритюр.

Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

Откинуть на дуршлаг, дать лишнему маслу стечь, сверху посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Восточная пахлава

Воздушные вергуны на кефире по-деревенски

Воздушные вергуны на кефире по-деревенски

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На ужин : На десерт

Теги: выпечка

Вкусы: сладкий