Угра-ош

135

Угра-ош

Угра-ош — это уютное и сытное домашнее блюдо узбекской кухни. Это очень вкусный, ароматный и наваристый суп-лапша. Отличие от нашей лапши — это большое количество овощей и барбарис. За рецепт благодарю С. Ханкишиева, кулинара, блогера, автора книг узбекской и азербайджанской кухонь.

Ингредиенты для «Угра-ош»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лапша (яичная) — 100 г
  • Барбарис — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук зеленый (или другая зелень для готового блюда) — по вкусу
  • Вода — 1,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1747.4 ккал
белки
177.3 г
жиры
88.5 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Угра-ош»:

  • Угра-ош

    Сразу говорю, я ничего не взвешивала. Количество овощей и лапши зависит от вашего желания.

    Сварить куриный бульон по всем правилам. С добавлением специй и овощей, которые вам нравятся.

    Конечно, желательна домашняя птица, но используем что есть в магазине. Мясо вытащить и разобрать на кусочки. Готовый бульон процедить.

    Суп я буду варить в кастрюле ТМ Кукмара "Leon". Для приготовления первых блюд кастрюля идеальна. Качественная стальная кастрюля с термоаккумулирующим дном, которое сохраняет тепло и равномерно распределяет его, а это сокращает время приготовления блюда. На внутренней поверхности нанесена мерная шкала, что позволяет соблюдать пропорции. Кастрюля очень удобна в эксплуатации.

  • Угра-ош

    Морковь и перец нарезать соломкой, лук перьями.

    Собрать куриный жир с поверхности бульона, на нём будут обжариваться овощи. Ничего, что с бульоном, он выпарится.

    Если такой способ не нравится, то используйте растительное масло.

    Сначала потомить морковь минут 5.

    Для приготовления овощной заправки я использую сковороду ТМ Кукмара "Granit ultra" с антипригарным покрытием, которое позволяет готовить с минимумом масла или жира. Идеальная посуда!

  • Угра-ош

    Затем положить лук и готовить еще 5 минут. Зажаривать до коричневого цвета не надо.

  • Угра-ош

    Теперь очередь перца. Всё вместе обжарить еще 2-3 минуты.

  • Угра-ош

    Заправка готова.

  • Угра-ош

    В куриный бульон положить овощную заправку и довести до кипения. Попробовать на соль.

  • Угра-ош

    Осталось положить еще два главных ингредиента. Это яичная лапша и барбарис.

    В этот суп так и просится кислинка, обычно мы кладём помидоры, но узбеки кладут вместо помидоров барбарис. Обязательно попробуйте приготовить с барбарисом, это вкусно и необычно.

  • Угра-ош

    Положить в суп кусочки курицы и барбарис. Довести до кипения.

  • Угра-ош

    Когда суп закипит, добавить лапшу и варить пару минут.

  • Угра-ош

    Угра-ош готов. Барбарис распарится и раскроет свой вкус.

    При подаче посыпать зеленушкой для аромата и услады глаз.

Читайте также:  Овощной суп с лапшой

Угра-ош

Угра-ош

Угра-ош

Угра-ош

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На первое На ужин

Теги: первое суп горячее варить обед

Вкусы: куриный овощной насыщенный