Заготовка из кабачков по-итальянски

41

Заготовка из кабачков по-итальянски

Очень интересная и ароматная заготовкаиз кабачков. Кабачки сначала нужно подвялить, потом замариновать, а потом залить растительным маслом и отправить на хранение в прохладное место. С такими кабачками получаются очень вкусные бутерброды, бургеры, их можно добавлять в салаты, в шаурму и другие закуски.

Ингредиенты для «Заготовка из кабачков по-итальянски»:

  • Кабачок (крупные) — 2 шт
  • Масло растительное (подсолнечное масло "Олейна") — 200 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Петрушка (сухая, можно заменить прованскими травами, мятой или базиликом) — 1 ч. л.
  • Вино белое полусухое — 200 мл
  • Уксус (яблочный 6%) — 200 мл
  • Мед (или сахар по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
162.2 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
12 г
углеводы
6.1 г

 

 

Рецепт «Заготовка из кабачков по-итальянски»:

Заготовка из кабачков по-итальянски

Кабачки почистить от шкурки и семян, нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.

Я их не взвешивала, но это не принципиально. Сколько насушите, столько и будет.

Заготовка из кабачков по-итальянски

Ломтики кабачков нужно высушить, но так, чтобы они остались эластичными, мягкими и не хрупкими. Я сушу их в сушилке.

Заготовка из кабачков по-итальянски

У меня на сушку уходит часов 5-6, при температуре 70 градусов. Усушиваются они хорошо. Мои два довольно крупных кабачка усушились примерно в три раза.

Заготовка из кабачков по-итальянски

Приготовить маринад из уксуса и вина в пропорции 1к 1. Смотрите по объёму кабачков и готовьте сколько нужно.

Ни соли, ни сахара изначально в рецепте не было. Я люблю сладковатые маринады, поэтому от себя добавила мёд и немного соли, щепотку сухих прованских трав, душистый перец.

Читайте также:  Курица в маринаде со сливочной гречкой

Довести маринад до кипения.

Заготовка из кабачков по-итальянски

Когда маринад закипит, положить вяленые кабачки. Проварить 3-5 минут.

Заготовка из кабачков по-итальянски

Вытащить их шумовкой из кастрюли, дать стечь маринаду и охладится.

Заготовка из кабачков по-итальянски

Острый перец и чеснок нарезать. Ими и петрушкой я буду пересыпать ломтики кабачков при заполнении банки.

Заготовка из кабачков по-итальянски

Заполнить, уплотняя, небольшие банки кабачками и залить растительным маслом сколько войдет. Кабачки должны быть покрыты маслом. Я использовала подсолнечное масло "Олейна".

Заготовка из кабачков по-итальянски

Кабачки получаются хрустящими, у них совсем другая текстура и вкус. Я делала с ними бутерброды с творожным сыром. Маслом после кабачков можно заправлять овощные салаты.

Думаю, что маринад можно приготовить по своему вкусу и необязательно с вином. Мне понравилась сама идея такой заготовки, надеюсь и вам понравится.

Заготовка из кабачков по-итальянски

Заготовка из кабачков по-итальянски

Заготовка из кабачков по-итальянски

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Олейна делает осень вкуснее» На завтрак На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Теги: закуска вегетарианство заготовка перекус

Вкусы: кабачковый пряный кисло-сладкий хрустящий