Закрытая яичница а-ля пицца

69

Закрытая яичница а-ля пицца

Этот рецепт прекрасно подойдет для пикника или в качестве перекуса пока делается шашлык. Делается буквально за 20 минут, а выглядит очень даже симпатично и главное сытно. За основу я взяла идею рецепта нашего поваренка Robert1 "Яичница в лаваше "волшебный завтрак" переделав его. Получилось вкусно и очень похоже на закрытую пиццу.

Ингредиенты для «Закрытая яичница а-ля пицца»:

  • Лаваш (круглый) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый
  • Сырок плавленый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Колбаса (копченая) — 100 г
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2377.8 ккал
белки
119.6 г
жиры
95.7 г
углеводы
268.1 г
Порции
ккал
594.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
23.9 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
23.1 г

Рецепты к пикнику

Закрытая яичница а-ля пицца

Сырные булочки с маслинами и чесноком

Закрытая яичница а-ля пицца

Сливочные шампиньоны-гриль

Закрытая яичница а-ля пицца

Рецепт «Закрытая яичница а-ля пицца»:

  • Закрытая яичница а-ля пицца

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закрытой яичницы-пиццы.

  • Закрытая яичница а-ля пицца

    Яйца разбейте в миску, посолите и добавьте мелко резаный зеленый лук.

  • Закрытая яичница а-ля пицца

    Копченую колбасу порежьте по своему усмотрению, я порезала соломкой, и добавьте в миску.

  • Закрытая яичница а-ля пицца

    Помидору порежьте кубиком и добавьте в миску с яйцами и овощами. Все хорошенько перемешайте. Если не любите помидору в блюдах, замените ее на кетчуп, смазав первый круг лаваша.

  • Закрытая яичница а-ля пицца

    Сковороду, подходящую по диаметру под размер лаваша, немного смажьте растительным маслом. Сверху вылейте яичную массу.

  • Закрытая яичница а-ля пицца

    Тостовый сыр удалите из упаковки и разложите сверху массы.

  • Закрытая яичница а-ля пицца

    Положите сверху второй круг лаваша и немного прижмите. Закройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь. Жарьте яичницу-пиццу в течение 5-7 минут, аккуратно переверните. Яичница между лавашами должна схватиться, иначе не перевернете.

  • Закрытая яичница а-ля пицца

    Твердый сыр натрите на средней терке и посыпьте верх зажаренной стороны. Закройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут. Низ должен поджариться, а сыр расплавиться.

  • Закрытая яичница а-ля пицца

    Снимите крышку, посыпьте верх резаным укропом, снимите со сковороды и сразу подавайте.

  • Закрытая яичница а-ля пицца

    Приятного аппетита.

Читайте также:  Мясные котлеты с сыром

Закрытая яичница а-ля пицца

Закрытая яичница а-ля пицца

Закрытая яичница а-ля пицца

Закрытая яичница а-ля пицца

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На завтрак На полдник На природу

Теги: пикник завтрак ужин перекус

Вкусы: сырный колбасный