Закуска «Хе из индейки с овощами»

143

Закуска "Хе из индейки с овощами"

Закуски с мясом индейки имеют большую популярность. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт закуски из индейки — аппетитное и полезное блюдо, где превосходно сочетается нежная индейка со свежими овощами под пикантным соусом. Она отлично дополнит любое застолье и самостоятельно заменит полноценный обед. Угощайте родных и гостей привычными и в тоже время абсолютно новыми вкусами. Такая закуска пригодится и на пикнике.

Ингредиенты для «Закуска "Хе из индейки с овощами"»:

  • Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Огурец (средние) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кунжут (белый) — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Приправа (для хе из курицы) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.4 ккал
белки
80.5 г
жиры
81.7 г
углеводы
45.4 г
Порции
ккал
316.9 ккал
белки
20.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Закуска "Хе из индейки с овощами"»:

  • Закуска "Хе из индейки с овощами"

    Берём индейку, у меня — филе грудки индейки "Индилайт". Индейку моем, обсушиваем, режем небольшими брусочками.

  • Закуска "Хе из индейки с овощами"

    Перемешаем индейку и соевый соус, оставляем мариноваться на 30 минут.

  • Закуска "Хе из индейки с овощами"

    Лук чистим, режем тонкими полукольцами или стрелками.

  • Закуска "Хе из индейки с овощами"

    На горячую сковороду наливаем масло. Кладём маринованную индейку и лук.

  • Закуска "Хе из индейки с овощами"

    Обжариваем 10 минут на среднем огне, без крышки. Постоянно помешивая. Убираем с огня.

  • Закуска "Хе из индейки с овощами"

    Овощи моем. Огурец по необходимости чистим, режем половинками кружков. Помидоры черри режем пополам.

  • Закуска "Хе из индейки с овощами"

    К огурцам и помидорам кладём рубленные кинзу и чеснок.

  • Закуска "Хе из индейки с овощами"

    Добавляем остывшую индейку с луком к овощам, заливаем приправой для хе (у меня — для курицы). Состав приправы: Масло подсолнечное, соль, сахар, кислота уксусная, чеснок, кориандр, паприка, перец красный, усилитель вкуса глутамат натрия, натуральный антиокислитель токоферол.

  • Закуска "Хе из индейки с овощами"

    Перемешиваем закуску, посыпаем кунжутом. Закуска вкуснее, когда постоит минимум час. Чем дольше, тем вкуснее. Приятного аппетита!

Читайте также:  Творожно-ванильный пирог с вишней

Закуска "Хе из индейки с овощами"

Закуска "Хе из индейки с овощами"

Закуска "Хе из индейки с овощами"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На закуску На праздничный стол : День рождения На природу На ужин : На закуску

Теги: обед ужин закуска салат пикник

Вкусы: овощной острый пикантный насыщенный мясной