Закуска из баклажанов и перца

39

Закуска из баклажанов и перца

Очень вкусная закуска из баклажанов и перца.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов и перца»:

  • Баклажан (600 г) — 2 шт
  • Перец сладкий (грунтовой) — 650 г
  • Чеснок (4-5 крупных зубчиков)
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошек) — 8 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
451.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
369.4 г
100 г блюда
ккал
30.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
24.6 г

 

Рецепт «Закуска из баклажанов и перца»:

Перец разрезаем пополам и очищаем от семян. Запекаем в духовке при температуре 180° С, 30-40 минут до мягкости. Горячий перец перекладываем в контейнер, закрываем плотно крышкой и оставляем до полного остывания. Затем остывший перец очищаем от кожицы.

Баклажаны очищаем от кожицы, разрезаем поперек и нарезаем ломтиками толщиной 0.5-0.7 см. Обжариваем на растительном масле, перекладываем на бумажное полотенце.

Для маринада в сотейнике смешиваем воду, соль, сахар, уксус, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры. В подходящую емкость выкладываем слоями баклажаны, перец, нарезанный чеснок и т. д. Заливаем маринадом и убираем в холодильник на 8-10 часов. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На ужин : На закуску Специальное питание : Постное питание

Теги: закуска обед ужин

Вкусы: пряный овощной острый

Читайте также:  Минтай в беконе