Закуска «Красная рыбка»

13

Закуска "Красная рыбка"

Искала в магазине ломтики красной рыбы, но случайно нашла филе сельди под названием "Красная рыбка". Конечно, в составе есть краситель, но это же закуска не на каждый день, а только на праздник. Ради интереса решила попробовать. Выглядит действительно как красная рыба, а по вкусу — слабосоленая сельдь. В итоге получилась нарядная новогодняя закуска для праздничного стола в виде купола, в основании которого цельнозерновые хлебцы с прованскими травами ТМ Kruazett, внутри — нежный слоеный салат с маринованным грибочком, а снаружи — красная рыбка. Попробуйте!

Ингредиенты для «Закуска "Красная рыбка"»:

  • Сельдь (слабосоленая) — 260 г
  • Хлебцы (с прованскими травами, ТМ Kruazett) — 8 шт
  • Морковь (отварная, 60 г) — 1 шт
  • Картофель (отварной, 110 г) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное, 25 г) — 0,5 шт
  • Сыр полутвердый — 15 г
  • Грибы (маринованные) — 2 шт
  • Сметана — 75 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Огурец — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100 ккал
белки
69.7 г
жиры
62.9 г
углеводы
64.2 г
Порции
ккал
550 ккал
белки
34.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Закуска "Красная рыбка"»:

  • Закуска "Красная рыбка"

    Формочки для закуски или 2 пиалы застелите пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Уложите филе сельди по всей поверхности. ***Диаметр моих пиал 10 см, глубина 5,5 см. Рецепт на 2 пиалы.

  • Закуска "Красная рыбка"

    Для соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и соль по вкусу.

  • Закуска "Красная рыбка"

    Выложите тертый картофель, утрамбуйте по всей поверхности сельди. Смажьте слой картофеля 1,5 ч. л. соуса.

  • Закуска "Красная рыбка"

    Следующим слоем выложите тертую морковь.

  • Закуска "Красная рыбка"

    Сыр и яйцо натрите на терке, добавьте 1,5-2 ч. л. соуса, перемешайте.

  • Закуска "Красная рыбка"

    Выложите следующим слоем, используя больше половины массы, на морковный слой. В центр положите маленький грибочек (или кусочек большого гриба как у меня).

  • Закуска "Красная рыбка"

    Закройте оставшимся яично-сырным слоем.

  • Закуска "Красная рыбка"

    Для основы поломайте хлебцы на кусочки, выложите в чашу блендера.

  • Закуска "Красная рыбка"

    Измельчите, добавьте оставшийся соус (примерно 3 ч. л.).

  • Закуска "Красная рыбка"

    Перемешайте импульсами в блендере.

  • Закуска "Красная рыбка"

    Выложите сверху, разровняйте.

  • Закуска "Красная рыбка"

    Накройте закуску свисающими краями пищевой пленки. Сверху накройте плоской крышкой и положите небольшой груз. Уберите в холодильник минимум на 2 часа или оставьте на ночь.

  • Закуска "Красная рыбка"

    Раскройте пленку, переверните закуску на тарелку. Украсьте по вкусу нарезанным огурцом и зеленым луком.

  • Закуска "Красная рыбка"

    Подавайте к столу.

Читайте также:  Салат с бужениной и сладким перцем

Приятного аппетита!

Закуска "Красная рыбка"

Закуска "Красная рыбка"

Закуска "Красная рыбка"

Закуска "Красная рыбка"

Закуска "Красная рыбка"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску

Теги: обед ужин праздник закуска праздничный

Вкусы: рыбный яичный сырный грибной хлебный морковный пряный нежный пикантный