Предлагаю приготовить на пикник закуску по мотивам салата с таким же названием. Прекрасный вариант для подачи на природе в качестве перекуса или закуски.
Ингредиенты для «Закуска "Рыбки в пруду"»:
- Шпроты — 1/2 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Багет (мини) — 1 шт
- Корнишоны — 1 шт
- Укроп — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1892.3 ккал |
белки 70 г |
жиры 113.3 г |
углеводы 149.1 г |
Порции | |||
ккал 378.5 ккал |
белки 14 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.1 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 22.9 г |
Куриный шашлык с кабачками под сыром
Шоколадно-кофейные блины с начинкой
Рецепт «Закуска "Рыбки в пруду"»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски "Рыбки в пруду".
-
Мини багет разрежьте на куски и удалите мякиш, оставив дно и стенки. Чеснок натрите и смешайте с растительным маслом. Смажьте стаканчики из багета масленой смесью изнутри и снаружи. Поставьте в горячую духовку и подсушите в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов. Хлеб должен немного подсохнуть и подрумяниться, время зависит от вашей духовки.
-
На средней терке натрите твердый сыр и положите в миску. У шпрот отделите самые красивые хвостики по количеству хлебных стаканчиков (прибавьте парочку на всякий случай), остальное измельчите и добавьте к сыру. Корнишон мелко порежьте и положите в миску, туда же мелко порезанный укроп, оставив немного для украшения.
-
Добавьте в миску майонез и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
-
Заполните хлебные стаканчики начинкой, сверху посыпьте укропом и вставьте хвостики, хотя это можно сделать и на пикнике.
-
Приятного аппетита и отдыха.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На полдник На природу
Теги: закуска пикник
Вкусы: копченый сырный