Закусочное пирожное «Тартар из свеклы»

61

Закусочное пирожное "Тартар из свеклы"

Пирожное может быть не только десерт, но и закуска. Красивое и полезное украшение праздничного стола.

Ингредиенты для «Закусочное пирожное "Тартар из свеклы"»:

  • Сыр творожный (Hochland) — 150 г
  • Свекла (вареная, крупная) — 1 шт
  • Лосось (любая малосольная рыба лососевых пород) — 150 г
  • Хлеб (тостовый хлеб или багет) — 4 ломт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сливки (33%) — 50 мл
  • Васаби (хрен, горчица) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 4 веточ.
  • Икра красная (для подачи) — 4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.5 ккал
белки
71.2 г
жиры
93.8 г
углеводы
92.8 г
Порции
ккал
377.9 ккал
белки
17.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
13 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Закусочное пирожное "Тартар из свеклы"»:

  • Закусочное пирожное "Тартар из свеклы"

    Для приготовления этой закуски можно взять багет и нарезать его. Или взять тостовый хлеб и вырезать из него круглые основания для нашей закуски. Хлеб подсушиваем на сковороде-гриль.

  • Закусочное пирожное "Тартар из свеклы"

    Вареную свеклу чистим, режем мелкими кубиками.

  • Закусочное пирожное "Тартар из свеклы"

    Малосольную рыбу лососевых пород разделываем на филе, режем такими же мелкими кубиками. У меня — сима собственного посола.

  • Закусочное пирожное "Тартар из свеклы"

    Готовим заправку. Смешиваем растительное масло, мёд, васаби (у меня — горчица с хреном), сок лимона и соль. С солью будьте осторожны.

  • Закусочное пирожное "Тартар из свеклы"

    Половину заправки наливаем в порезанную свеклу, остальную в малосольную рыбку. Также в рыбу кладём рубленный укроп. Перемешиваем.

  • Закусочное пирожное "Тартар из свеклы"

    На сервировочное блюдо кладём кулинарное кольцо. На дно кольца кладём подсушенный тост.

  • Закусочное пирожное "Тартар из свеклы"

    Сверху тоста кладём свеклу, утрамбовываем.

  • Закусочное пирожное "Тартар из свеклы"

    Далее кладём малосольную рыбу, утрамбовываем.

  • Закусочное пирожное "Тартар из свеклы"

    Берём творожный сыр, у меня — Hochland. Смешиваем со сливками вилкой до кремообразного состояния.

  • Закусочное пирожное "Тартар из свеклы"

    Снимаем кулинарное кольцо. Я всегда использую для этого металлическую толкушку. Отсаживаем сверху творожный крем. Посыпаем рубленным укропом. Конечно, здесь идеальна для завершения — ложка красной икры… но это по наличию и возможностям. Подаём закуску охлажденной. Приятного аппетита!

Читайте также:  Фарфоровая посуда: особенности ухода-

Закусочное пирожное "Тартар из свеклы"

Закусочное пирожное "Тартар из свеклы"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску

Теги: обед ужин закуска праздник

Вкусы: хлебный свекольный рыбный пикантный сырный творожный насыщенный оригинальный кисло-сладкий соленый