Закусочные капкейки или Маффины печеночные

20

Закусочные капкейки или Маффины печеночные

Необычные капкейки — не сладкие но не менее нарядные и вкусные, и даже полезные. Одним словом гарантированно удивят ваших близких и гостей! И что немаловажно — такие капкейки с радостью едят и дети и те, кто печень по их словам — на дух не переносят!)) В говяжьей печени много железа, меди, витамина А (ретинола), витаминов группы В, особенно В12. Это лучший источник аминокислот! Если кого-то смущает название "капкейки" — напоминаю, что капкейки от маффинов отличаются наличием украшения. Если украшать не планируете — тогда это будут маффины!

Ингредиенты для «Закусочные капкейки или Маффины печеночные»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (Без верха) — 4 ст. л.
  • Сливки (Жирностью не меньше 12%) — 3 ст. л.
  • Порошок пекарский (Без верха) — 1 ч. л.
  • Коньяк (Опционально) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Бекон (Опционально то) — 3 ломт.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2133.1 ккал
белки
124.5 г
жиры
107.5 г
углеводы
157.5 г
Порции
ккал
213.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
10 г
углеводы
14.7 г

 

Рецепт «Закусочные капкейки или Маффины печеночные»:

  • Закусочные капкейки или Маффины печеночные

    Подготовить ингредиенты.

    Лук и морковь очистить, лук порезать а морковь натереть на крупной терке.

  • Закусочные капкейки или Маффины печеночные

    Лук пассеровать до прозрачности, затем добавить бекон (опционально), жарить до появления румяной корочки у бекона, а затем добавить морковь, жарить еще минут 5. В конце добавить чеснок и сливочное масло (чеснок порубить как получится, не обязательно очень мелко). Посыпать ложечкой сахара для карамелизации и придания более аппетитного запаха. Перемешать и снять с огня.

  • Закусочные капкейки или Маффины печеночные

    Печень промыть, очистить от пленок, порезать произвольными кусками и положить в чашу блендера. Туда же добавляем раннее пассерованые овощи, яйца, сливки, коньяк и включаем блендер. Можно также добавить зелень- петрушку и укроп, если есть. Измельчаем все до получения однородной массы.

  • Закусочные капкейки или Маффины печеночные

    Разливаем массу в порционные формочки для капкейков и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

  • Закусочные капкейки или Маффины печеночные

    Украшаем у кого что есть под рукой. Мои варианты на фото. Приятного аппетита!

  • Закусочные капкейки или Маффины печеночные

    Ещё вариант украшения.

Читайте также:  Паштет "Рижский" из шпрот и оливок

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На полдник На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: печенье яйца морковь

Вкусы: печеночный говяжий изысканный мясной