Закусочные вафельные пирожные

39

Закусочные вафельные пирожные

Закусочные вафельные пирожные

Закусочные пирожные из овсяных вафель с кремом из творожного сыра с рыбой и зеленью.

Ингредиенты для «Закусочные вафельные пирожные»:

Тесто для вафель

  • Молоко — 100 мл
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Яйцо куриное (С 1) — 1 шт
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 0.25 ч. л.
  • Мука овсяная (ложка с мукой берётся с верхом) — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (ложка с мукой берётся с верхом) — 1 ст. л.
  • Семена льна — 1 ч. л.

Крем

  • Сыр творожный (сливочный) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Рыба (у меня лещ домашнего копчения, выбрала мякоть белую) — 70 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 2 веточ.

Для подачи

  • Огурец
  • Лук зеленый
  • Укроп

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835 ккал
белки
72.6 г
жиры
115.9 г
углеводы
125.8 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
8 г
жиры
12.7 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Закусочные вафельные пирожные»:

Закусочные вафельные пирожные

Делаем тесто для вафель. В тёплое молоко наливаем масло подсолнечное, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и 2 вида муки. Муки в общем количестве получается 1 стакан ёмкостью 250 мл. Тщательно всё соединяем. Я использовала вилку. Тесто не совсем густое, с ложки хорошо сползает. Выкладываем в тесто льняное семя. Мне очень нравится оно в вафлях. При обжаривании получается такой ореховый вкус у вафель. Я буду использовать мультипекарь REDMOND с панелью "Тонкие вафли".

Закусочные вафельные пирожные

Жарим вафли. Выкладываем по 2 шт. Одна вафля — одна чайная ложка теста. Из количества этого теста получилось 22 шт D~5 см.

Закусочные вафельные пирожные

Паралельно делаем крем для вафельных пирожных. В посуду выкладываем творожный сливочный сыр, натёртые яйца на тёрке, разобранную на мелкие волокна рыбу. Я буду использовать копчёного леща. Рыбу можно взять любую, в том числе и консервы, например: тунца. Выдавливаем чеснок. Всё соединяем и дополняем зеленью мелко порубленной. Я не солила, мне было достаточно соли.

Читайте также:  Шоколадный пирог с кокосовым кремом

Закусочные вафельные пирожные

Пирожные нужно собирать непосредственно перед подачей. Количество слоёв по вашему желанию. Я для примера сделала 2 пирожных из 5 вафель, промазав каждый слой. Украшаем верх тоже по желанию. Я выложу дольки огурца, зелёный лук и веточку укропа.

Закусочные вафельные пирожные

Очень вкусно и несложно!

Закусочные вафельные пирожные

Если у вас нет вафельницы-мультипекаря REDMOND, то попробуйте испечь вафли на блинной сковороде, выложив на разогретую сковороду по чайной ложке теста и быстро тонким слоем размажьте его. Но я рекомендую приобрести эту незаменимую вещь в хозяйстве. Она всегда вас выручит в момент, когда в доме нет совсем хлеба.

Закусочные вафельные пирожные

Закусочные вафельные пирожные

Традиционные закуски на Новый год подаются всё так же часто и составляют самую сытную часть угощения, а новые новогодние закуски лишь дополняют привычный набор блюд и, конечно же, украсят новогодний стол.

Закусочные вафельные пирожные

Закусочные вафельные пирожные

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Закуски с REDMOND На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих

Теги: закуска праздник гости завтрак обед полдник ужин

Вкусы: овсяный творожный рыбный сливочный яичный