Закусочный кабачковый торт с помидорами

112

Закусочный кабачковый торт с помидорами

Всем привет! Предлогаю приготовить закусочный кабачковый торт. В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день. Такая закуска готовится легко и быстро.

Ингредиенты для «Закусочный кабачковый торт с помидорами»:

Для кабачковых коржей

  • Кабачок — 1 кг
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Для начинки

  • Сыр твердый — 200 г
  • Помидор — 4 шт

Для соуса

  • Сметана (или майонез) — 300 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2474 ккал
белки
110.7 г
жиры
109.7 г
углеводы
241.4 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
9.7 г

 

Рецепт «Закусочный кабачковый торт с помидорами»:

1. Один килограмм кабачков или цукини натираем на крупной терке, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время кабачки пустят сок. Нужно их хорошо отжать руками чтобы стекла лишняя жидкость. Перекладываем кабачки в миску и добавляем 4 яйца а также молотый черный перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Вводим постепенно 200 грамм муки, хорошо перемешиваем. тесто не должно быть водянистым.

2. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем ложкой тесто и ровняем, блин должен получиться 3-5 мм.

3. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться если тесто получилось достаточно густым. У меня получилось 6 коржей. Пока остывают коржи нарезаем 4 помидора тонкими дольками.

4. Берем сметану 300 грамм добавляем 4 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, перец по вкусу, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем. Сметану можно заменить майонезом или йогуртом.

Читайте также:  Паста сливочно-мясная

5. Выкладываем первый корж на блюдо, смазываем соусом.

6. Сверху выкладываем помидоры, а также сверху посыпаем тертым сыром, у меня на весь торт ушло 200 грамм сыра. Накрываем вторым коржом и будем повторять пока не кончятся кабачковые блинчики. Накрываем последним коржом слегка приминаем торт. Смазываем оставшейся сметаной по желанию можно смазать бока. Сверху украшаем тертым сыром, а также измельченным зеленым луком или любой зеленью и половинками черри. Отправляем на час торт в холодильник, чтобы коржи пропитались.

Вот такой вкусный закусочный кабачковый тортик у нас получился. Всем приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску

Теги: закуска обед ужин праздничный

Вкусы: соленый кабачковый