Закусочный морковный рулет

62

Закусочный морковный рулет

Мы все привыкли к зеленым шпинатным рулетам с красной рыбой. Я предлагаю морковный рулет. Именно он, нежный- нежный, идеально подходит к сырной начинке с нежным тунцом в заливке кусочками.

Ингредиенты для «Закусочный морковный рулет»:

Основные

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь (100 г сырой и 100 г отваренной) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Начинка

  • Сыр творожный — 120 г
  • Сыр сливочный (плавленый) — 2 ст. л.
  • Хрен (сливочный) — 1 ст. л.
  • Тунец — 0.5 бан.
  • Оливки черные — 10 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951.7 ккал
белки
70.5 г
жиры
60.1 г
углеводы
32 г
Порции
ккал
119 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Закусочный морковный рулет»:

  • Закусочный морковный рулет

    Духовку включить для разогрева до 200 ˚С.

    Белки 3 яиц отделить от желтков.

    Оба вида моркови натереть на самой мелкой терке или измельчить блендером и смешать с желтками, соль по вкусу и свежемолотым перцем.

  • Закусочный морковный рулет

    Белки взбить до стойких пиков, добавляя в конце приготовления крахмал и ввести в морковную массу.

  • Закусочный морковный рулет

    На противень застеленный пергаментом, выложить морковную массу, формируя квадрат примерно 30х30 см.

  • Закусочный морковный рулет

    Выпекать 9-10 минут, пока омлет полностью схватится. Важно не перепечь рулет, чтобы он не был сухим и не трескался при скручивании. Вот такой красавец получился.

  • Закусочный морковный рулет

    Достать из духовки и остудить. Перевернуть его на пищевую пленку.

  • Закусочный морковный рулет

    В глубокую миску поместить два вида сыра, хорошо перемешать и добавить оливки, тунец и сливочный хрен. Еще раз перемешать.

  • Закусочный морковный рулет

    Смазать чуть теплый омлет творожной начинкой и свернуть рулет, помогая себе

  • Закусочный морковный рулет

    Поместить морковный рулет на 1 час в холодильник (до 24 часов). После охлаждения порезать рулет на кусочки примерно и выложить на сервировочную тарелку.

  • Закусочный морковный рулет

    Праздник совсем скоро!

Читайте также:  Сырный суп с колбасой и киноа

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На праздничный стол : Новый год / Рождество

Теги: закуска праздничный

Вкусы: овощной сливочный