Заливное из макруруса

31

Заливное из макруруса

Заливное из макруруса

Вкусное, нежное и ароматное заливное из морской рыбы под названием макрурус. Макрурус — рыба очень вкусная, у неё нежное сладковатое мясо, по вкусу похожее на креветочное, с минимумом костей. Заливное из неё получается великолепным!

Ингредиенты для «Заливное из макруруса»:

  • Рыба (макрурус) — 300 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Лимон — 0.25 шт
  • Пастернак (сухой) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 5 шт
  • Кориандр (зёрна) — 0,5 ч. л.
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Куркума — 1 щепот.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
305.2 ккал
белки
61.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
17.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Заливное из макруруса»:

Заливное из макруруса

Макрурус готовится очень быстро. Поэтому сначала нужно сварить душистый овощной бульон. Специи можно выбрать по вкусу, но не стоит сильно перегружать ими бульон. В воду положить лук, морковь, корень пастернака (у меня сухой), небольшой кусочек лимона (или срезать цедру), специи. С лавровым листом осторожнее, он может дать горечь, поэтому берите маленький лист. Варить с момента закипания минут 20. Затем бульон процедить.

Заливное из макруруса

Куски рыбы положить в овощной бульон, как только закипит, убавить огонь и варить минут 10. Огонь должен быть именно слабым, потому что от сильного кипения нежное мясо может развалиться.

Когда рыба сварится аккуратно шумовкой вытащить её из кастрюли и дать немного остыть. Затем вытащить кости, оставив кусочки целыми.

Заливное из макруруса

Отлить полстакана бульона и развести в нём желатин, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Когда желатин разбухнет, долить ещё бульона до нужного объёма и слегка прогреть в микроволновке до полного растворения желатина.

Читайте также:  С чего начать реабилитацию наркозависимого?

Я не делаю заливное слишком "крутым", мне нравится когда желе нежное и слегка колышется. Для аппетитного вида я в заливное кладу куркуму, она придаёт желе приятный желтоватый цвет.

Заливное из макруруса

В форму выложить кусочки рыбы и залить приготовленным бульоном с желатином, так чтобы рыба была покрыта. Поставить в морозилку на несколько минут, чтобы желатин схватился.

Заливное из макруруса

Украсить заливное колечками моркови, лимона, веточками петрушки или по своему вксу. Долить бульоном с желатином и поставить в холодильник для окончательного застывания.

Заливное из макруруса

Для заливного из рыбы я готовлю приправу из сливочного сыра, сока лимона и хрена. Соль по вкусу. Можно положить зелень укропа или петрушки. Всё взбить блендером REDMOND.

Заливное из макруруса

Приятного аппетита!

Заливное из макруруса

Заливное из макруруса

Заливное из макруруса

Заливное из макруруса

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Закуски с REDMOND На обед : На закуску На праздничный стол На ужин

Теги: ужин закуска обед праздничный варить

Вкусы: рыбный овощной нежный насыщенный