Заливной яблочный тарт

21

Заливной яблочный тарт

Простой рецепт восхитительного яблочного пирога! Приходится готовить очень часто, потому что съедается моментально! Если хотите побаловать родных и близких — приготовьте этот тарт, они обязательно оценят и попросят добавки! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Заливной яблочный тарт»:

Тесто

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 40 г
  • Молоко — 50 мл

Начинка

  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яблоко — 300 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2787.7 ккал
белки
42.3 г
жиры
148.5 г
углеводы
318.2 г
Порции
ккал
348.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
27.7 г

 

Рецепт «Заливной яблочный тарт»:

Смешиваем 100 грамм масла, 190 грамм муки, щепотку соли, 40 грамм сахара. Добавляем 50 мл молока комнатной температуры. Тщательно вымешиваем тесто и даем отдохнуть в холодильнике 20 минут.

А тем временем делаем заливку:

250 грамм сметаны, 60 грамм сахара, два яйца, 40 грамм кукурузного крахмала, пол чайной ложки ванильного сахара, столовая ложка лимонной цедры. Смешиваем миксером.

Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто. На него высыпаем 300 грамм порезанных яблок и посыпаем смесью корицы и сахарной пудры. Заливаем смесь.

Выпекаем 25-30 минут при 190 градусах.

Приятного чаепития! )

Заливной яблочный тарт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На полдник На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения На природу На ужин : На десерт

Читайте также:  Пикантные куриные шейки

Теги: десерт пирог сладкое сладости выпечка полдник тарт обед

Вкусы: сладкий свежий фруктовый яблочный