Заливной пирог с куриными желудочками

69

Заливной пирог с куриными желудочками

Теплый заливной пирог с куриными желудочками, сладким перцем и творожным сыром ТМ Hochland можно смело подавать на ужин, дополнив салатом из свежих овощей. Просто, вкусно и сытно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Заливной пирог с куриными желудочками»:

Для начинки:

  • Желудки куриные — 350 г
  • Сыр творожный (для кулинарии ТМ Hochland) — 100 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень (рубленная, укроп и петрушка) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Сыр полутвердый (для верха) — 50 г

Для теста:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2433.8 ккал
белки
156.6 г
жиры
104.5 г
углеводы
219.4 г
Порции
ккал
304.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Заливной пирог с куриными желудочками»:

  • Заливной пирог с куриными желудочками

    Приготовьте начинку. Куриные желудочки заранее хорошо промойте, нарежьте кусочками и отварите до мягкости с лавровым листом, бутонами гвоздики и 1/4 луковицы. Оставшийся лук и сладкий перец мелко нарежьте, обжарьте на смеси растительного и сливочного масел.

  • Заливной пирог с куриными желудочками

    Добавьте куриные желудочки, обжарьте вместе.

  • Заливной пирог с куриными желудочками

    Добавьте творожный сыр.

  • Заливной пирог с куриными желудочками

    Готовьте, помешивая, около 3х минут.

  • Заливной пирог с куриными желудочками

    Немного остудите и выложите в миску. Добавьте зелень, чеснок и яйцо.

  • Заливной пирог с куриными желудочками

    Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.

  • Заливной пирог с куриными желудочками

    Для теста взбейте миксером все ингредиенты до однородности.

  • Заливной пирог с куриными желудочками

    Форму для запекания (у меня 28х19 см) смажьте маслом, вылейте примерно половину жидкого теста. Добавьте начинку.

  • Заливной пирог с куриными желудочками

    Залейте оставшимся тестом. Посыпьте тертым сыром.

  • Заливной пирог с куриными желудочками

    Запекайте пирог при 190*С около 40 минут.

  • Заливной пирог с куриными желудочками

    Немного остудите и подавайте к столу!

Читайте также:  Кацудон

Заливной пирог с куриными желудочками

Нарежьте на 6-8 кусочков.

Заливной пирог с куриными желудочками

Приятного аппетита!

Заливной пирог с куриными желудочками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На ужин : На горячее / На закуску

Теги: обед ужин перекус завтрак пирог

Вкусы: куриный хлебный творожный перечный