Запечённые фрикадельки для куриного бульона

107

Запечённые фрикадельки для куриного бульона

Запечённые фрикадельки для куриного бульона

Люблю лёгкую, но вкусную еду. Это блюдо из таких. Ну и вполне годится для (как говорила героиня фильма "По секрету всему свету" ) "спасения курочки".

Ингредиенты для «Запечённые фрикадельки для куриного бульона»:

  • Курица (Отварная. У меня остатки курицы от варки бульона) — 250 г
  • Творог — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шпинат (По вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец черный (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
654.4 ккал
белки
71.9 г
жиры
33.7 г
углеводы
14.7 г
Порции
ккал
130.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Запечённые фрикадельки для куриного бульона»:

Запечённые фрикадельки для куриного бульона

Я часто варю куриный бульон, а вот отварное куриное мясо не очень люблю и порой не знаю, что с ним делать. Вот такой вид принимают части курицы после варки бульона. В таком виде есть невкусно, можно в суп положить — но не люблю лохматые кусочки в бульоне, в салат, пирог — ингредиентов нужно добавлять прилично. Поэтому время от времени я помышляю о "просто выбросить". И если выбрасывать становится жалко, то с мыслями "будем спасать курочку" я и готовлю подобные рецепты.

Запечённые фрикадельки для куриного бульона

Итак, отделить мясо от костей, произвольно порезать ножом.

Запечённые фрикадельки для куриного бульона

Творог, сметану, яйцо измельчить в блендере. Добавить мелко порезанный шпинат, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Запечённые фрикадельки для куриного бульона

Выложить смесь в формы для мини-маффинов или одним пластом на силиконовый коврик. Я дополнительно не смазываю ничем. Запекать в разогретой до 180- 190°С духовке минут 15.

Читайте также:  Рубленые котлеты из индейки с ананасами

Запечённые фрикадельки для куриного бульона

Фрикадельки готовы. Если выпекали одним пластом, то потом нужно просто разрезать на желаемые части.

Запечённые фрикадельки для куриного бульона

Подаём с бульоном, присыпав зеленью.

Запечённые фрикадельки для куриного бульона

Без бульона тоже вкусно. Можно использовать как ингредиент канапе.

Запечённые фрикадельки для куриного бульона

"Давай фартук. Будем спасать… курочку." К/ф " По секрету всему свету".

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На обед : Легкий На ужин : На горячее Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты / Раздельное питание

Теги: первое второе

Вкусы: куриный насыщенный