Запеченные овощи с сулугуни и копченой паприкой

44

Запеченные овощи с сулугуни и копченой паприкой

Запеченные овощи с копченой паприкой KAMIS.

Ингредиенты для «Запеченные овощи с сулугуни и копченой паприкой»:

  • Картофель — 500 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Паприка сладкая (копченая) — 1,5 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.5 ккал
белки
89.4 г
жиры
94.9 г
углеводы
147.6 г
Порции
ккал
440.4 ккал
белки
22.4 г
жиры
23.7 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.2 г

 

Рецепт «Запеченные овощи с сулугуни и копченой паприкой»:

Запеченные овощи с сулугуни и копченой паприкой

Ингредиенты

Запеченные овощи с сулугуни и копченой паприкой

Очистите картофель и нарежьте средними дольками. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия. Вскипятите в кастрюле воду, посолите и положите картофель. За 10 мин. До готовности добавьте к картофелю цветную капусту. Откиньте овощи на дуршлаг.

Запеченные овощи с сулугуни и копченой паприкой

Помидоры нарежьте тонкими кружками. Сулгуни нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Мелко нарежьте петрушку.

Запеченные овощи с сулугуни и копченой паприкой

Выложите картофель с капустой в 4 широкие формочки для запекания. Посыпьте петрушкой и выложите в каждую формочку по ложке сметаны, слегка перемешайте и посыпьте копченой паприкой.

Запеченные овощи с сулугуни и копченой паприкой

На овощи выложите, чередуя, сыр и помидоры, поперчите. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте, пока сыр не расплавится, 10-15 мин.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее Рецепты от компаний : Рецепты от KAMIS

Теги: второе горячее обед

Вкусы: овощной пикантный

Читайте также:  Индейка с беконом в сливочном соусе