Запечённые перцы с мойвой

60

Запечённые перцы с мойвой

Люблю мойву с детства. Наверное, самый любимый для всех вариант приготовления — жареная мойва))) Но и сочетание рыбы, перцев, сливочного сыра и риса даёт бомбический вкус! Предлагаю попробовать и такой вариант.

Ингредиенты для «Запечённые перцы с мойвой»:

  • Мойва (чистый вес) — 400 г
  • Перец болгарский (не крупный) — 5 шт
  • Сыр плавленый (ТМ "Hochland") — 100 г
  • Вода — 500 мл
  • Рис — 100 г
  • Специи (соль, перец чили) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258.5 ккал
белки
91.6 г
жиры
62.1 г
углеводы
82.6 г
Порции
ккал
251.7 ккал
белки
18.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Запечённые перцы с мойвой»:

  • Запечённые перцы с мойвой

    Рис заливаем кипятком и отставляем в сторону, пока будем заниматься перцами и рыбой.

    Рыбу чистим, отделяем от хребта. Удобнее это делать от хвоста, доставать кончик и просто вытягивать вверх весь скелет.

    Перцы очищаем и разрезаем пополам.

  • Запечённые перцы с мойвой

    Рыбу нарезаем крупными кусками, смешиваем с рисом (воду предварительно сливаем). Солим и перчим.

  • Запечённые перцы с мойвой

    В каждую половинку перца выкладываем ложку сливочного сыра, заполняем начинкой.

  • Запечённые перцы с мойвой

    Выкладываем в форму, наливаем ок. 100 мл. воды, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180*.

    Минут через 30 снимаем фольгу и дальше готовим так.

  • Запечённые перцы с мойвой

    После того, как сняли фольгу, добавляем ещё по одной ложке сыра. Возвращаем в духовку ещё минут на 20, смотрите по готовности.

  • Запечённые перцы с мойвой

    Нежный вкус рыбы, прекрасно оттеняется сливочным вкусом плавленного сыра.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Пирог с индейкой, картофелем и луком

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На завтрак На обед На праздничный стол На природу На ужин

Теги: завтрак обед ужин

Вкусы: рисовый рыбный сливочный