Запеченные зразы с сырной начинкой

46

Запеченные зразы с сырной начинкой

Мясные запеченные зразы с начинкой из вареных яиц, зелени и сливочного плавленого сыра. Отличный вариант для семейного обеда. Пробуйте.)

Ингредиенты для «Запеченные зразы с сырной начинкой»:

Мясная основа

  • Фарш мясной (свинина+ говядина+ курица) — 1000 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Зелень (1/2 ч.л. сухой петрушки + 1/2 ч.л. орегано) — по вкусу

Начинка

  • Сыр плавленый (Сливочный ТМ "Хохланд") — 6 ломт.
  • Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2479.1 ккал
белки
87.6 г
жиры
94.5 г
углеводы
27.5 г
Порции
ккал
495.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
5 г
жиры
5.4 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Запеченные зразы с сырной начинкой»:

  • Запеченные зразы с сырной начинкой

    Подготовим продукты. 6 шт. куриных яиц отварить в подсоленной воде в течении 8-10 минут с момента закипания воды. (Сделав это заранее, можно сократить время приготовления.). Затем остудить и очистить.

    Включаем духовку для разогрева.

  • Запеченные зразы с сырной начинкой

    Готовим яичную начинку.

    Мелко нарезаем репчатый лук.

  • Запеченные зразы с сырной начинкой

    Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и добавляем сахар.

  • Запеченные зразы с сырной начинкой

    Обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем убираем сковороду с огня. Лук остужаем.

  • Запеченные зразы с сырной начинкой

    В глубокую миску трем на терке вареные куриные яйца.

  • Запеченные зразы с сырной начинкой

    Мелко нарезаем зеленый лук.

  • Запеченные зразы с сырной начинкой

    Для приготовления начинки мне понадобится плавленый сыр. Я буду использовать сливочный сыр ТМ Хохланд.

  • Запеченные зразы с сырной начинкой

    В миску к измельченным вареным яйцам выкладываем жареный лук, нарезанный зеленый лук и плавленый сыр. Солим по вкусу.

  • Запеченные зразы с сырной начинкой

    Хорошо перемешиваем массу. Яично-сырная начинка готова.

  • Запеченные зразы с сырной начинкой

    Подготовим мясную основу.

    В глубокую миску выкладываем мясной фарш. Добавляем соль, паприку, сухую ароматную зелень и разбиваем в миску 2 куриных яйца.

  • Запеченные зразы с сырной начинкой

    Хорошо перемешиваем массу.

  • Запеченные зразы с сырной начинкой

    Мясная основа и яично-сырная начинка готовы.

  • Запеченные зразы с сырной начинкой

    Приступаем к приготовлению зраз.

    Мясную основу делим на небольшие порции. У меня получилось 11 шт. по 100гр.

    Каждый мясной "колобочек" расплющиваем в виде лепешки, в центр которой выкладываем 1 ст. л. яично-сырной начинки.

  • Запеченные зразы с сырной начинкой

    Приподнимаем края мясной лепешки, закрывая начинку. Придаем форму.

  • Запеченные зразы с сырной начинкой

    Выкладываем подготовленные зразы в глубокую форму для запекания. У меня получилось 11 шт., поэтому выкладывала в 2 формы.

  • Запеченные зразы с сырной начинкой

    Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку.

  • Запеченные зразы с сырной начинкой

    Запекаем 40 минут при 180 градусах. Затем фольгу убираем и запекаем еще 10-15 минут при 180 градусах.

    Затем вынимаем форму со зразами из духовки.

  • Запеченные зразы с сырной начинкой

    Подаем зразы со свежими овощами и зеленью.

Читайте также:  Промокоды на доставку продуктов:

Приятного аппетита!

Запеченные зразы с сырной начинкой

Запеченные зразы с сырной начинкой

Запеченные зразы с сырной начинкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На горячее

Теги: второе горячее обед ужин

Вкусы: мясной яичный сырный приятный пикантный соленый сливочный