Запеченный лосось «Рыбка в шубке»

25

Запеченный лосось "Рыбка в шубке"

Запеченный лосось "Рыбка в шубке"

Сочная, вкусная, полезная! Под пушистой ореховой шубкой нежная, розовая, прекрасная, Новогодняя! Для всех любителей рыбки- это Новогоднее лакомство! Всем, всем, даже постящимся — это праздничное блюдо доставит истинное удовольствие!

Ингредиенты для «Запеченный лосось "Рыбка в шубке"»:

  • Лосось (или любая красная рыба) — 400 г
  • Рис — 150 г
  • Фасоль (зеленая стручковая) — 2 горст.
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (у меня без перца) — по вкусу
  • Орехи грецкие — 3 шт
  • Масло растительное (ваше любимое. можете использовать и растопленное сливочное(кроме постящихся)) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1551.6 ккал
белки
110.5 г
жиры
43.3 г
углеводы
175.6 г
Порции
ккал
387.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Запеченный лосось "Рыбка в шубке"»:

Запеченный лосось "Рыбка в шубке"

Рыбу моем, чистим, удаляем плавники, вынимаем внутренности.

Еще раз хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и отрезаем кусок необходимый для запекания.

Остальная часть рыбы ушла на суп по- фински.))

Запеченный лосось "Рыбка в шубке"

Делаем филе, т. е. освобождаем от костей.

Я режу сначала рыбу на стейки шириной около 5 см, а потом делю пополам вдоль хребта. Одна часть остается без хребта, а вторая с хребтом, его тоже срезаю. Удаляю оставшиеся брюшные и др. кости.

Кожу я оставляю, т. к. в ней много полезного коллагена.

Запеченный лосось "Рыбка в шубке"

Панируем в муке, с добавлением соли по вкусу.

Мой совет- лайфак!

Удобно панировать в полиэтиленовом пакете.

Читайте также:  Рыбное карпаччо

Для более равномерной панировки закладывайте в пакет по 2 кусочка, пакет завяжите и встряхните, чтобы мука равномерно покрыла каждый кусочек со всех сторон. Потом запанируйте еще партию из 2-х кусочков таким же образом и т. д.

Запеченный лосось "Рыбка в шубке"

Рис отварите в подсоленой воде 1: 2 10 мин, добавьте масло, стручковую фасоль и резанный лук.

Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Запеченный лосось "Рыбка в шубке"

На подготовленный рис выложим куски филе, смажем их маслом и присыплем тертыми грецкими орехами.

Запеченный лосось "Рыбка в шубке"

Форму с лососем ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Блюдо готово, даем ему отдохнуть и немного остыть.

Добавляем зелень и, по желанию, овощной салат или соус, например, "Сладкий чили".

Всем здоровья, счастья, любви! Отличного Новогоднего настроения и удачи!

Прекрасного аппетита!

Запеченный лосось "Рыбка в шубке"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Горячие блюда с REDMOND На обед : На второе На праздничный стол : Новый год На ужин : На горячее

Теги: горячее праздник ужин романтический полезно духовка

Вкусы: рыбный ореховый необычный