Запечённый окорок с айвой и апельсином

30

Запечённый окорок с айвой и апельсином

Вы ещё не придумали что приготовить на праздничное застолье?! А ведь надо чтоб быстро и просто, красиво и вкусно, сытно и много… И всё это со словом "очень". Предлагаю вариант горячего свиного окорока, запечённого при невысокой температуре. Ещё и бонус — остывший, "назавтра" — это вкусная нарезка или отличное мясо для салатов. Как говорится — "Не проходите мимо!".

Ингредиенты для «Запечённый окорок с айвой и апельсином»:

  • Окорок (свиной) — 1,5 кг
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Патока (тростниковая меласса) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Айва (крупная) — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт

Время приготовления: 240 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3344 ккал
белки
191.2 г
жиры
255.8 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
222.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
5.4 г

 

 

Рецепт «Запечённый окорок с айвой и апельсином»:

Запечённый окорок с айвой и апельсином

Время указано без учёта маринования окорока.

Приготовить продукты. Апельсин тщательно вымыть, т. к. будем использовать его со шкуркой.

Запечённый окорок с айвой и апельсином

Почистить 2 зубчика чеснока, порубить мелко, смешать с горчицей, мелассой и 1 ст. л. растительного масла. Я использую растительное масло от ТМ Олейна. Добавить кусочки 1/2 апельсина.

Запечённый окорок с айвой и апельсином

У окорока вырезать кость и часть мяса из середины.

Запечённый окорок с айвой и апельсином

Этой смесью обмазать мясо со всех сторон, массируя. Накрыть, убрать в холодильник, от 6 часов до 2 суток, за это время несколько раз перевернуть, для лучшего маринования.

Запечённый окорок с айвой и апельсином

За 3-2,5 часа до подачи мясо переложить в огнеупорную форму, желательно сразу в ту, что будете подавать на стол.

Запечённый окорок с айвой и апельсином

Айву вымыть, нарезать крупно. Оставшийся апельсин нарезать. Фрукты перемешать в оставшемся маринаде, добавив 1 ст. л. растительного масла.

Читайте также:  Необычный медовик

Запечённый окорок с айвой и апельсином

Фрукты разложить в середину окорока.

Запечённый окорок с айвой и апельсином

Запекать 2-2,5 часа при 160 градусах, прикрыв фольгой.

Запечённый окорок с айвой и апельсином

В конце фольгу убрать, подержать при 230 градусах под грилем 7-10 минут, полив образовавшимся соком.

Запечённый окорок с айвой и апельсином

Подать горячим.

Запечённый окорок с айвой и апельсином

Запечённый окорок с айвой и апельсином

Запечённый окорок с айвой и апельсином

Запечённый окорок с айвой и апельсином

Запечённый окорок с айвой и апельсином

Запечённый окорок с айвой и апельсином

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Свое. Родное. Новогоднее» с маслом Олейна На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее / На закуску

Теги: духовка запекать горячее второе закуска обед ужин гости праздник

Вкусы: мясной жареный пряный фруктовый