Запеченный сыр с клюквой и беконом

17

Запеченный сыр с клюквой и беконом

Дип из мягкого запеченного в духовке сыра с белой плесенью интересная альтернатива сырной тарелке. К запеченному сыру подайте хлебцы "Круазетт". Такая закуска вызовет больший восторг у ваших гостей. Закуска удивляет гармоничным сочетанием сладкого, соленого и копченого вкусов.

Ингредиенты для «Запеченный сыр с клюквой и беконом»:

  • Бекон — 3 ломт.
  • Клюква — 1 горст.
  • Орехи кешью / Кешью — 1 горст.
  • Сыр мягкий — 1 шт
  • Курага — 4 шт
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Хлебцы (Круазетт) — 8 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
974.2 ккал
белки
31.7 г
жиры
75.3 г
углеводы
43.6 г
Порции
ккал
121.8 ккал
белки
4 г
жиры
9.4 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Запеченный сыр с клюквой и беконом»:

  • Запеченный сыр с клюквой и беконом

    Готовлю продукты для запекания сыра.

    Мягкий сыр с белой плесенью по типу Бри.

  • Запеченный сыр с клюквой и беконом

    Бекон выкладываю на сухую сковороду и ставлю в разогретую до 160 градусов духовку. Запекаю до подрумянивания, однократно перевернув (минуты по 4 с каждой стороны).

    После перекладываю поджаренные ломтики бекона на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

  • Запеченный сыр с клюквой и беконом

    Измельчаю ножом курагу, орехи кешью, листочки розмарина и поджаренный бекон.

    Помещаю все составляющие в миску, добавляю клюкву, винный уксус и перемешиваю.

  • Запеченный сыр с клюквой и беконом

    Достаю сыр из упаковки. Помещаю в подходящую по размеру форму для запекания. Срезаю с сыра верхнюю корочку, отступив вокруг краев по 0,5 мм.

    Сверху выкладываю подготовленную смесь.

    Накрываю форму фольгой и запекаю сыр в духовке, разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Запеченный сыр с клюквой и беконом

 

Читайте также:  Луковые блины с паприкой

Запеченный сыр с клюквой и беконом

 

Запеченный сыр с клюквой и беконом

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску

Теги: гости духовка закуска фуршет праздник пикник обед ужин

Вкусы: богатый кисло-сладкий копченый ореховый сливочный сырный