Запеканка из тунца «Аля Брандада»

61

Запеканка из тунца "Аля Брандада"

Брандада — это классическое блюдо Французской кухни, готовится с треской. Мой рецепт "Аля Брандада", так как использовала тунец. Вариантов рецептов брандады много, можно встретить брандаду в виде нежного пюре, тостов с брандадой или запеканки. Рецепт универсальный, можно есть в виде горячей или холодной закуски, что немаловажно во время празднования Нового года, когда веселье длится несколько часов. Остатки кушанья можно смело использовать на завтрак. А тосты с брандадой пригодятся тем, кто встречает Новый год на природе.

Ингредиенты для «Запеканка из тунца "Аля Брандада"»:

  • Тунец (ТМ FORTUNA, у меня — тунец полосатый рубленый, 185 гр) — 1 бан.
  • Картофель — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Молоко — 50 мл
  • Сливки (33%) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Базилик (сушёный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
  • Хлеб (тостовый хлеб, багет, батон для подачи) — 8 ломт.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1975.7 ккал
белки
88.7 г
жиры
75.6 г
углеводы
235.1 г
Порции
ккал
493.9 ккал
белки
22.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Запеканка из тунца "Аля Брандада"»:

  • Запеканка из тунца "Аля Брандада"

    Картофель чистим, режем на кусочки, добавляем чеснок, заливаем водой, доводим до кипения, варим на среднем огне до готовности картофеля.

  • Запеканка из тунца "Аля Брандада"

    Сливаем воду, разминаем картофель толкушкой.

  • Запеканка из тунца "Аля Брандада"

    Добавляем размятый тунец, у меня — тунец полосатый рубленый, ТМ FORTUNA.

    Если у вас тунец в масле, то кладите вместе с маслом.

  • Запеканка из тунца "Аля Брандада"

    Нагреваем молоко вместе со сливками, добавляем к картофелю с тунцом.

  • Запеканка из тунца "Аля Брандада"

    Туда же наливаем оливковое масло, если у вас тунец без масла. Добавляем соль, перец, базилик. Всё тщательно перемешиваем.

  • Запеканка из тунца "Аля Брандада"

    Берём большую форму или несколько маленьких для порционной подачи (я делала половину). Кладём картофельно-тунцовую массу в форму. Ставим в духовку под гриль или верхний нагрев на 15 минут на 200 градусов.

  • Запеканка из тунца "Аля Брандада"

    Достаём формочки с готовой запеканкой. Если они не достаточно зарумянились, то обожгите верх горелкой.

  • Запеканка из тунца "Аля Брандада"

    Подаём закуску горячей или холодной в формочках с подсушенными тостами. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Паста с кальмаром и креветками

Запеканка из тунца "Аля Брандада"

Запеканка из тунца "Аля Брандада"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На природу На ужин : На закуску

Теги: завтрак обед ужин праздник закуска пикник

Вкусы: рыбный картофельный сливочный нежный насыщенный чесночный