"Афоняяяя!!! Афон, друг!!! Гони рубль, родственник! Мне Афоня рубль должен!! " Эту фразу Федула, из комедии Георгия Данелии — "Афоня", слышали и знают практически все… В этом фильме есть сюжет завтрака двух холостяков: Афони и Коли (которого сыграл Евгений Леонов), состоящий из макарон, заботливо сваренных Николаем, ржаного хлеба и сливочного масла. Я попыталась повторить этот завтрак, но хлеб я решила спечь из трех видов муки и не совсем обычным способом — в пакете… И сами макароны я немного "сдобрила" бульонными кубиками и российским сыром, чтобы чуть-чуть было вкуснее и сытнее, чем героям известной комедии.
Ингредиенты для «Завтрак холостяков»:
Хлеб
- Мука ржаная (цельнозерновая) — 220 г
- Мука цельнозерновая — 220 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Вода (теплая) — 400 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
Для макарон
- Спагетти — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Кубик бульонный — 2 шт
- Сыр полутвердый ("Российский" или "Голландский") — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4429.5 ккал |
белки 111.6 г |
жиры 171.8 г |
углеводы 604 г |
Порции | |||
ккал 2214.8 ккал |
белки 55.8 г |
жиры 85.9 г |
углеводы 302 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 11 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Завтрак холостяков»:
В первую очередь приготовим ржаной хлеб. Приготовьте для этого все необходимые ингредиенты.
В теплой (не горячей) воде, размешайте сухие дрожжи, соль и сахар. Если дрожжи хорошие, они сразу же начнут пениться.
К дрожжевой смеси всыпьте три вида муки: цельнозерновую, ржаную цельнозерновую и пшеничную. Сначала замешивайте лопаткой, как только тесто соберется в комок, переложите на стол и подливая растительное масло, замесите тесто.
Тесто округлите и положите в миску. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место, примерно на 30 -40 минут.
Буквально через полчаса, тесто хорошо увеличилось.
Разделите его на две равные части. Каждую часть необходимо раскатать в прямоугольник и затем свернуть рулетом, формируя в виде батона.
Затем на каждом батоне сделать по несколько надрезов и поместить в пакеты для запекания. Пакеты завязать с обеих сторон и оставить в теплом месте минут на 20. За это время батоны увеличатся в размере.
Через время, батоны поставить в холодную духовку, включить духовку на 190* и выпекать в течение 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Вот такие румяные и вкусные батоны получаются.
Теперь приступим к приготовлению макарон. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
С приготовлением макарон все намного проще — отварите их до готовности с кубиками куриного бульона. Они придадут вкус и аромат макаронам.
Вот и все… «Завтрак холостяков» готов и можно позвать Борщова А. Н. к столу…
Я попыталась повторить «холостяцкую» сервировку стола… не забыв и про импровизированную солонку…
Макароны в сочетании с тертым сыром — это ну очень вкуснооо…
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На завтрак На обед На полдник На ужин
Теги: завтрак обед ужин
Вкусы: сырный хлебный ржаной