Разновидности готовой натуральной кожи

697

Разновидности готовой натуральной кожиБольшое количество продукции в наши дни делается из кожи. И безусловно, именно натуральная кожа ценится больше всего. Однако именно она имеет большое количество своих разновидностей. Поэтому стоит внимательно отнестись к выбору изделий из натуральной кожи. Ведь в первую очередь, необходимо определить, что за кожа, а уже потом задумываться над тем, на сколько качественное и подходящее из неё будет изделие. Заметьте, что натуральная кожа купить можно до доступной цене. При чем, сделать из неё можно большое количество разнообразных изделий.

Удивительно, но именно такое ремесло как производство кожи является самой древнею отраслью. Кожа натуральная получила широкое применение благодаря большому количеству положительных критериев таких как:

· прочность;

· эластичность;

· долговечность;

· отличный внешний вид.

Обратите внимание, что существуют разные виды кож. Все они различаются между собой рисунком, теснением и используемым узором. Шлифованные виды и варианты кож имеют свои разновидности, которые заключаются в следующем:

1. Велюр – представляет собой кожу, которая относится к хромовому виду и варианту дубления. У неё снят лицевой слой. Если говорить про внешний вид, то подобный вариант кожи очень сильно похож на замшу. Однако он отличается тем, что намного грубее замши и также имеет более низкий ворс.

2. Замша – мягкая разновидность и вариант кожи, который выделен специальным методом дубления. Дополнительно используется пропитками жирами из шкур телят.

3. Опоек – виды кожи, который получают из шкур молочных телят. По сравнению со шкурами телят, коз и оленей имеет гораздо меньшую толщину.

4. Лайка – представляет собой мягкий и эластичный вариант кожи, который выделывается в основном из шкур козлят, а также молодых ягнят. Обработка происходит с учетом ряда процессов. Кожу необходимо будет изначально размочить, затем размять и уже после этого очистить от волос.

Читайте также:  В чём заключается магическое преимущество настоящего кашемира?