8 основных ошибок трейдеров

23

8 основных ошибок трейдеров

Финансы8 основных ошибок трейдеров Алексей Николашин04.10.202104.10.20210

По статистике 90% трейдеров при торговле терпят убытки при торговле или полностью теряют свой капитал. Примерно 5% держатся на плаву, и лишь оставшиеся 5% действительно успешно и прибыльно торгуют и получают прибыль. Кстати, хорошую помощь можно получить от компании Evotrade – одного из лучших существующих сейчас брокеров.

Каковы же причины происходящего? В большинстве своём люди сами виноваты в своих потерях.

  1. Первая и основная причина — элементарная безграмотность и нежелание учиться, пренебрежение советами. Зачастую новички начинают активную торговлю, не совсем понимая или совершенно не имея понятия о том, как работает рынок, как происходят торги, отсутствует понимание элементарных понятий.
  2. Жадность, алчность. Неумение вовремя остановиться. Ведь денег хочется много и сразу.
  3. Неумение управлять своими чувствами и эмоциями. При закрытии первых прибыльных сделок начинается состояние эйфории. Хочется ещё и ещё. Открывается более крупная сделка. И снова выигрыш. И снова открывается более крупная сделка — хочется еще больше прибыли. И вдруг рынок разворачивается в другую сторону — и уже нет прибыли, пошли убытки. Наступает паника. Сделки начинают закрываться бездумно, лишь бы спасти те деньги, что остались.
  4. Отсутствие торговой стратегии. Или её игнорирование. Для прибыльной торговли на любом рынке необходимо разработать собственную торговую стратегию. Уровень прибыльности/убыточности сделок должен быть 3/1. Готовых рецептов нет. Можно взять за основу готовую торговую стратегию успешного трейдера, переработать её под себя и пробовать торговать. Одна и та же стратегия может великолепно работать у одного человека, а у другого будет вести к фатальной потере денег.

    8 основных ошибок трейдеров

  5. Неумение управлять капиталом и здраво оценивать уровни риска. Сюда можно отнести неправильный расчёт объёма открытой сделки, комиссии брокера за открытие сделки, величины свопа за перенос позиции на следующую торговую сессию. Если комиссии высокие, позиция держится открытой длительный срок, то прибыль от сделки может не перекрыть уровень комиссии и свопа и будет убыточной.
  6. Отсутствие торгового плана на предстоящую торговую сессию. Перед началом торгов не проводятся хотя бы минимальный анализ рынка. Сделки открываются нелогично и бессистемно. Закрываются также хаотично. При таком подходе однозначно последует несколько фатальных ошибочных сделок, ведущих к обнулению депозита.
  7. Нежелание проводить работу над ошибками. При серии убыточных сделок необходимо приостановить торговлю, и произвести разбор полётов, проанализировав совершенные сделки и собственное поведение во время торгов.
  8. Простая лень. Лень вести журнал сделок, учиться, разбирать собственные промахи.
Читайте также:  Казино Эльдорадо: многообразие лучших игровых слотов

Итог

Необходимо соблюдать приведенные выше основные правила поведения при торговле на бирже. Необходимо постоянно изучать рынки, научиться контролировать свои эмоции, обуздать свою жадность, контролировать риски. И тогда всё должно получиться. И самое важное — нужно победить свою лень и алчность.