Актер Иван Краско был госпитализирован: как себя сейчас чувствует артист

131


Актер Иван Краско был госпитализирован: как себя сейчас чувствует артист

Москва, 17.02.2022, 17:42:15, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

91-летний советский и российский актер Иван Краско был госпитализирован в больницу. Известно, что народный артист сейчас находится на реабилитации, и под присмотром врачей.

Поклонники актера обеспокоены состоянием здоровья своего любимца. Директор Ивана Краско Вячеслав Смородин рассказал, как себя сейчас чувствует артист.

Актер Иван Краско: чем болеет народный артист


Актер Иван Краско был госпитализирован: как себя сейчас чувствует артист

В эфире известного российского ток-шоу «Пусть говорят» директор 91-летнего актера Вячеслав Смородин признался о том, что Иван Краско был госпитализирован в одну из больниц Санкт-Петербурга еще неделю назад.

У актера был микроинсульт, поэтому сейчас он находится на реабилитации. Медики назначили Ивану Краско медикаментозную терапию и подключили тренажеры. Напомним, летом прошлого года актера доставили в больницу с инсультом.

Смородин заявил, что сейчас состояние здоровья у Краско нестабильное – «то хорошо, то плохо». Директор также рассказал, что изначально артист не чувствовал никаких недомоганий, а потом вдруг проснулся и ощутил себя «столетним стариком». Из-за этого Иван Иванович вынужден был отказаться от новой роли в театре.

В ближайшее время выписка 91-летнего актера не состоится. Сейчас перед врачами стоит важная задача — поставить на ноги легендарного российского актера.

Биография известного российского актера Ивана Краско


Актер Иван Краско был госпитализирован: как себя сейчас чувствует артист

Известный российский актер Иван Краско появился на свет в 1930 году в Ленинградской области. В 5 лет мальчик стал сиротой, некоторое время его воспитывала бабушка по маме, а чуть позже, кода вернулся отец мамы с фронта, он усыновил Ивана.

Еще с детства мальчик мечтал о карьере актера. Однако сразу мечте сбыться не удалось, так как родные Ивана Краско были против. Парень поступил в военно-морское училище Ленинграда, по окончанию которого стал офицером-артиллеристом.

Читайте также:  «Начнутся значимые перемены»: предсказания Вольфа Мессинга на 2022 год для России

О мечте стать актером Иван Краско не забывал, и со временем начал посещать актерские курсы. В театральное училище поступил, когда исполнилось 28 лет. Его дебют в большом кино состоялся в 1961 году. Он снялся в фильме «Балтийское небо». Однако потом на протяжении 13 лет актер снимался только в эпизодических ролях, так как главные никто ему не предлагал.

И только в 1974 году после съемок в трехсерийном фильме «Сержант милиции» Иван Краско проснулся знаменитым. Среди известных кинокартин, в которых снимался актер — «Мастер и Маргарита», «Улицы разбитых фонарей», «Белая гвардия», «Тарас Бульба» и другие.