Американцы начали массово воровать, чтобы преодолеть голод

52

Американцы начали массово воровать, чтобы преодолеть голод

ОбществоАмериканцы начали массово воровать, чтобы преодолеть голод
Илья К.17.12.202017.12.2020

В Washington Post на что идут современные американцы, чтобы выжить в условиях пандемии.

Сегодня в США на фоне заражений коронавирусом, безработицы и экономической нестабильности значительно повысился процент мелких краж. Причем американцы выносят из магазинов не телевизоры и другую дорогую технику, а продукты питания, гигиены и детские товары. С помощью воровства граждане США пытаются выжить в стране, которую охватил голод.

Владельцы продуктовых магазинов и охранники в супермаркетах рассказали, что хотя бы раз в день кто-то пытается украсть упаковку мяса, пачку риса или какой-нибудь другой товар, пряча добычу под курткой. В больших количествах стали также пропадать подгузники, шампуни и стиральные порошки.

Такое положение дел вполне объяснимо. Рецессия, спровоцированная коронавирусом, повлекла за собой безработицу и экономическую неопределенность. Ресурсы на правительственные выплаты, которые помогали миллионам американцев держаться на плаву, давно закончились.

Американцы начали массово воровать, чтобы преодолеть голод

Число американцев, которые вынуждены «воровать еду, чтобы выжить», неуклонно растет. Сегодня более 20 млн американцев сейчас живут на пособие по безработице. Если законодатели не сумеют вовремя подготовить новый пакет стимулирующих мер, сразу после Рождества 12 млн человек перестанут получать свои выплаты.

При этом, как сообщают в Министрестве сельского хозяйства США, в 2020 году 54 млн американцев страдают от голода. Это на 45% больше, чем годом ранее. Сокращение бюджета на программы продовольственной помощи и истечения срока действия ряда стимулирующих мер благотворительные пищевые банки не справляются с потоком нуждающихся, которые по несколько часов ждут в длинных очередях, чтобы получить хоть какую-то еду. Сегодня благополучная Америка начала напоминать СССР на закате его существования. Но вместо дефицита очереди провоцирует нищета.

Читайте также:  8 знаменитых блюд, которые часто готовят и едят неправильно