Американцы оценили сопровождение самолета ВВС США российским МиГ-31

273

Американцы оценили сопровождение самолета ВВС США российским МиГ-31

АрмияАмериканцы оценили сопровождение самолета ВВС США российским МиГ-31
Добромир06.06.2021

Пользователи сайта телеканала Fox News прокомментировали в субботу, 5 июня, новость о сопровождении самолета патрульной авиации ВВС США Р-8А «Посейдон» над Баренцевым морем российским МиГ-31.

Так, пользователь под ником ClaudeBalls987 отметил, что у России на побережье Баренцева моря находятся семь военно-морских баз. По его словам, все операции российских кораблей в Атлантике начинают свой путь именно со стороны побережья. Он не исключил, что P-8 выполнял разведывательный полет, чтобы отследить какие-то значимые цели.

При этом другой читатель — Lawburgtn — заметил, что «Соединенные Штаты и Россия постоянно играют друг с другом в кошки-мышки».

«Они проверяют нашу систему обороны, мы делаем то же самое с их системой. Ничего необычного здесь нет», — уточнил пользователь.

Пользователь ainwhite87 отметил, что российский истребитель был направлен на сопровождение, так как самолеты США постоянно «подлетают к границе». Он подчеркнул, что подобная реакция объяснима и нацелена на защиту.

Ранее, 4 июня, российский истребитель МиГ-31 поднимался для сопровождения самолета патрульной авиации ВВС США над Баренцевым морем. Отмечалось, что после разворота иностранного военного самолета от российской границы МиГ-31 благополучно вернулся на аэродром базирования.

Полет истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Граница РФ нарушена не была.

31 мая министр обороны России Сергей Шойгу отметил, что действия западных коллег разрушают систему безопасности в мире и вынуждают Москву принимать меры адекватного противодействия. Он указал, что на западном стратегическом направлении продолжает расти военная угроза. Так, страны НАТО и США увеличивают частоту и интенсивность полетов своей стратегической авиации, усиливают присутствие боевых кораблей и наращивают число своих учений.

Читайте также:  «Копия Шепелева»: как выглядит возлюбленный сестры Фриске

Источник